4 ноября 2010

В Кыргызстане около 100 тысяч человек больны сахарным диабетом

В Кыргызстане около 100 тысяч человек больны сахарным диабетом

В прошедшую среду, 3 ноября, в ходе своей беседы с представителями средств массовой информации, президент Диабетической ассоциации Киргизстана Светлана Мамутова заявила о том, что в настоящее время в среднеазиатской республике зарегистрировано в общей сложности 30 415 больных сахарным диабетом. При этом эксперт подчеркнула, что реальная ситуация с распространенностью данного заболевания среди жителей Киргизии куда печальней, так как число таких больных может превышать официальную статистику в 3, а то и в 4 раза.

Светлана Мамутова рассказала, что многие люди, больные сахарным диабетом, принимают решение не обращаться за помощью к врачу, в то время как от 7 до 13% всего населения вовсе не подозревают о наличии у себя этой болезни.

В то же время, по словам эксперта, именно своевременная диагностика может рассматриваться в качестве средства, позволяющего защитить человека от развития осложнений этого состояния. К примеру, в 80% случаев строгое соблюдение рекомендаций медиков способно вовсе предупредить развитие диабета 2-го типа. В ходе своей беседы с журналистами Светлана Мамутова также отметила, что каждый год в Кыргызстане на одного гражданина, больного сахарным диабетом, выделяется всего лишь 22 доллара США, тогда как в России данная сумма финансирования составляет 175 долларов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал kg.akipress.org, 12 ноября Диабетическая ассоциация Киргизстана планирует провести мероприятия, приуроченные к Всемирному дню диабета. В рамках этих мероприятий каждый желающий сможет пройти тест на глюкозу, для чего ему необходимо прибыть к зданию Исторического музея в Бишкеке. Кроме того организация планирует организовать конференцию для пациентов с диабетом, а также  практические семинары для врачей.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…