3 ноября 2010

В Тамбове появился детский Центр здоровья

В Тамбове появился детский Центр здоровья

В самом ближайшем будущем в Тамбове откроется Центр здоровья, который будет располагаться на базе детской поликлиники имени В.Коваля. Администрация медицинского учреждения подчеркивает, что в качестве пациентов детского Центра будут выступать не только тамбовчане, но и дети из других районов области.

Представители Центра заявили, что каждый ребенок, обратившийся за помощью врача, должен будет пройти экспресс-обследование, включающее в себя заполнение анкеты (рост, вес и другие индивидуальные показатели), консультации психолога и стоматолога-гигиениста, а также ряд функциональных и лабораторных исследований. На все это у ребенка уйдет не более 40 минут, после чего врач-педиатр сможет поставить прогноз состояния здоровья юного пациента и окончательно определиться с индивидуальной программой.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал onlinetambov.ru, новый тамбовский Центр оборудован гимнастическим и тренажерным залами, а также современнейшей медицинской и компьютерной техникой. Имеется в здании Центра и не малый лекторий, в котором будут проводиться всевозможные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и демонстрироваться видеофильмы.

В заключение остается добавить, что все оборудование и инвентарь на сумму в 1 миллион 404 тысячи рублей было приобретено за счет субсидий из Федерального бюджета, а также средств областного бюджета. Кроме того в здании был проведен капитальный ремонт помещений на общую сумму 4 миллиона 627 тысяч рублей за счет средств городской казны.



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…