3 ноября 2010

В Тамбове появился детский Центр здоровья

В Тамбове появился детский Центр здоровья

В самом ближайшем будущем в Тамбове откроется Центр здоровья, который будет располагаться на базе детской поликлиники имени В.Коваля. Администрация медицинского учреждения подчеркивает, что в качестве пациентов детского Центра будут выступать не только тамбовчане, но и дети из других районов области.

Представители Центра заявили, что каждый ребенок, обратившийся за помощью врача, должен будет пройти экспресс-обследование, включающее в себя заполнение анкеты (рост, вес и другие индивидуальные показатели), консультации психолога и стоматолога-гигиениста, а также ряд функциональных и лабораторных исследований. На все это у ребенка уйдет не более 40 минут, после чего врач-педиатр сможет поставить прогноз состояния здоровья юного пациента и окончательно определиться с индивидуальной программой.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал onlinetambov.ru, новый тамбовский Центр оборудован гимнастическим и тренажерным залами, а также современнейшей медицинской и компьютерной техникой. Имеется в здании Центра и не малый лекторий, в котором будут проводиться всевозможные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и демонстрироваться видеофильмы.

В заключение остается добавить, что все оборудование и инвентарь на сумму в 1 миллион 404 тысячи рублей было приобретено за счет субсидий из Федерального бюджета, а также средств областного бюджета. Кроме того в здании был проведен капитальный ремонт помещений на общую сумму 4 миллиона 627 тысяч рублей за счет средств городской казны.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…