2 ноября 2010

Минздравсоцразвития предлагает ставить под наблюдение водителей, лишенных прав за вождение в нетрезвом виде

Минздравсоцразвития предлагает ставить под наблюдение водителей, лишенных прав за вождение в нетрезвом виде

В ходе своего выступления на прошедшем в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге совещании по безопасности дорожного движения, заместитель руководителям Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Владимир Белов сообщил о том, что представляемое им федеральное ведомство выступило с предложением о введении в России диспансерного наблюдения за водителями, лишенными прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В этой связи интернет-портал rbc.ru приводит на своих страницах следующие слова заместителя главы министерства: «Минздравсоцразвития предлагает установить контроль за водителями, лишенными прав за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения диспансерное наблюдение с периодическим лабораторным контролем отсутствия факта употребления алкоголя, наркотических или иных токсических веществ… Предлагаемое нововведение поможет снизить риск повторного нарушения, а также в некоторых случаях избавить водителя от пагубной зависимости».

Согласно информации, опубликованной в официальном сообщении Минздравсоцразвития, на сегодняшний день уже полностью подготовлены соответствующие изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». По замыслу авторов нововведения, перечисленные выше изменения будут присутствовать в виде отдельной главы по медицинскому обеспечению, в рамках которого впервые выносится на утверждение перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Более того, новый законопроект предусматривает 3-5 летнее диспансерное динамическое наблюдение за людьми, страдающими хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. По замыслу авторов этой идеи, без данного наблюдения такие люди не будут допускаться к управлению транспортными средствами, причем за указанный срок у них не должно быть рецидивов заболеваний.

Владимир Белов также сообщил, что в настоящее время законопроект проходит процедуру межведомственного согласования. В заключение заместитель главы Минздравсоцразвития отметил, что в самом скором времени предлагается дополнить Кодекс об административных нарушениях новой статьей, которая безусловно предусматривала бы ответственность за нарушение порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…