2 ноября 2010

На сон грядущий стоит подкрепиться

На сон грядущий стоит подкрепиться

Результаты недавнего исследования, проведенного группой австралийских специалистов, позволяют утверждать о том,  что легкий ужин окажется как раз кстати перед отходом ко сну. При этом также было отмечено, что именно такой способ питания оказывается куда полезней, нежели «голодовка».
 
Правда здесь, как подчеркивает на своих страницах интернет-портал myjane.ru, есть один весьма немаловажный момент. Дело в том, что такая вечерняя трапеза должна состоять из овощей и злаков, так как такой вариант позднего ужина быстро усваивается организмом и не способен нанести ему никакого вреда.

Комментируя полученные результаты, авторы работы отметили, что легкий вечерний ужин так  же способен увеличивать в крови человека уровень аминокислоты триптофана, которая, как это известно, способствует увеличению в мозгу серотонина – гормона отличного настроения и удовлетворенности жизнью.

Вполне понятно, что подобный эффект прекрасно успокаивает нервную систему и помогает человеку быстрее погрузиться в объятия Морфея.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…