1 ноября 2010

Воспитанников приморского психоневрологического интерната кормили зараженной крупой

Воспитанников приморского психоневрологического интерната кормили зараженной крупой

Накануне сотрудники Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) изъяли в одном из приморских психоневрологических интернатов более 600 килограммов некачественной, опасной для здоровья крупы. По словам помощника руководителя Приморского краевого управления ведомства по связям с прессой Виталия Саленко, «…вся партия крупы с давно истекшим сроком годности была обнаружена на продовольственном складе в ходе проверки интерната Надеждинского района Приморья. На 450 килограммов манной и 200 килограммов ячменной и перловой крупы отсутствовали необходимые декларации о соответствии. На другие партии крупы не было удостоверений качества и безопасности».

По словам эксперта, результаты проведенных лабораторных исследований показали, что крупа, используемая в учреждении, заражена насекомыми, в числе которых называются клещи, Причем данный продукт не соответствует требованиям качества и безопасности по кислотности, вкусу и запаху, причем на данный момент в крупе преобладает сорная примесь. Представители предприятия отметили, что «… за использование некачественной крупы для приготовления пищи директор психоневрологического интерната привлечена к административной ответственности».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал rian.ru, указанный случай, отнюдь нельзя назвать первым подобным происшествием в Приморье. Так, можно вспомнить, что некоторое время назад приморское краевое управление Россельхознадзора уже сообщало об обнаружении в Уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних 130 килограммов крупы, опасной для здоровья.

В заключение остается добавить, что прошедшей весной администрация Россельхознадзора обнаружила в коррекционной школе-интернате Шкотовского района Приморья почти 500 килограммов крупы, также не соответствующей требованиям законодательства о качестве и безопасности. Кроме того, в январе текущего года специалисты регионального управления надзорного ведомства обнаружили крупу, зараженную жуком-вредителем, во Владивостокском интернате для глухих детей.



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…