1 ноября 2010

Воспитанников приморского психоневрологического интерната кормили зараженной крупой

Воспитанников приморского психоневрологического интерната кормили зараженной крупой

Накануне сотрудники Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) изъяли в одном из приморских психоневрологических интернатов более 600 килограммов некачественной, опасной для здоровья крупы. По словам помощника руководителя Приморского краевого управления ведомства по связям с прессой Виталия Саленко, «…вся партия крупы с давно истекшим сроком годности была обнаружена на продовольственном складе в ходе проверки интерната Надеждинского района Приморья. На 450 килограммов манной и 200 килограммов ячменной и перловой крупы отсутствовали необходимые декларации о соответствии. На другие партии крупы не было удостоверений качества и безопасности».

По словам эксперта, результаты проведенных лабораторных исследований показали, что крупа, используемая в учреждении, заражена насекомыми, в числе которых называются клещи, Причем данный продукт не соответствует требованиям качества и безопасности по кислотности, вкусу и запаху, причем на данный момент в крупе преобладает сорная примесь. Представители предприятия отметили, что «… за использование некачественной крупы для приготовления пищи директор психоневрологического интерната привлечена к административной ответственности».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал rian.ru, указанный случай, отнюдь нельзя назвать первым подобным происшествием в Приморье. Так, можно вспомнить, что некоторое время назад приморское краевое управление Россельхознадзора уже сообщало об обнаружении в Уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних 130 килограммов крупы, опасной для здоровья.

В заключение остается добавить, что прошедшей весной администрация Россельхознадзора обнаружила в коррекционной школе-интернате Шкотовского района Приморья почти 500 килограммов крупы, также не соответствующей требованиям законодательства о качестве и безопасности. Кроме того, в январе текущего года специалисты регионального управления надзорного ведомства обнаружили крупу, зараженную жуком-вредителем, во Владивостокском интернате для глухих детей.



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…