1 ноября 2010

Воспитанников приморского психоневрологического интерната кормили зараженной крупой

Воспитанников приморского психоневрологического интерната кормили зараженной крупой

Накануне сотрудники Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) изъяли в одном из приморских психоневрологических интернатов более 600 килограммов некачественной, опасной для здоровья крупы. По словам помощника руководителя Приморского краевого управления ведомства по связям с прессой Виталия Саленко, «…вся партия крупы с давно истекшим сроком годности была обнаружена на продовольственном складе в ходе проверки интерната Надеждинского района Приморья. На 450 килограммов манной и 200 килограммов ячменной и перловой крупы отсутствовали необходимые декларации о соответствии. На другие партии крупы не было удостоверений качества и безопасности».

По словам эксперта, результаты проведенных лабораторных исследований показали, что крупа, используемая в учреждении, заражена насекомыми, в числе которых называются клещи, Причем данный продукт не соответствует требованиям качества и безопасности по кислотности, вкусу и запаху, причем на данный момент в крупе преобладает сорная примесь. Представители предприятия отметили, что «… за использование некачественной крупы для приготовления пищи директор психоневрологического интерната привлечена к административной ответственности».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал rian.ru, указанный случай, отнюдь нельзя назвать первым подобным происшествием в Приморье. Так, можно вспомнить, что некоторое время назад приморское краевое управление Россельхознадзора уже сообщало об обнаружении в Уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних 130 килограммов крупы, опасной для здоровья.

В заключение остается добавить, что прошедшей весной администрация Россельхознадзора обнаружила в коррекционной школе-интернате Шкотовского района Приморья почти 500 килограммов крупы, также не соответствующей требованиям законодательства о качестве и безопасности. Кроме того, в январе текущего года специалисты регионального управления надзорного ведомства обнаружили крупу, зараженную жуком-вредителем, во Владивостокском интернате для глухих детей.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…