11 октября 2010

Наличие токсикоза говорит о благополучной беременности

Наличие токсикоза говорит о благополучной беременности

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что токсикоз является не только крайне неприятным спутником будущей мамочки, но также должен рассматриваться в качестве признака благополучной беременности. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы попытались выяснить насколько низка вероятность прерывания беременности при наличии симптомов токсикоза. В этих целях авторы работы проанализировали данные 2400 беременных женщин.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, результаты анализа собранной информации показали, что наличие токсикоза во время беременности ассоциировалось с 3,2-кратным снижением риска выкидыша. Также американские эксперты пришли к выводу о том, что выявленная закономерность проявляется тем ярче, чем старше будущая мама. Так, например, отсутствие токсикоза в случае 35-летних беременных женщин свидетельствует о 12-кратном увеличении риска прерывания беременности.

Не менее важна и продолжительность токсикоза. По словам медиков, чем дольше женщина мучается от утренней тошноты, тем выше оцениваются ее шансы на благополучное рождение ребенка. Например, у женщин, отметивших свое 35-летие и испытывавших неприятные симптомы на протяжении половины всего срока беременности, вероятность выкидыша снижалась на 80% по сравнению с теми женщинами, которые вовсе не страдали от токсикоза.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…