12 октября 2010

В Югре будут привиты 400 тысячам людей из «группы риска»

В Югре будут привиты 400 тысячам людей из «группы риска»

Накануне представители Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщили журналистам о том, что в рамках национального календаря профилактических прививок против гриппа планируется привить порядка 400 тысяч жителей региона, входящих в группу повышенного риска.

При этом эксперты напомнили, что указанные категории включают в себя работников органов здравоохранения и образовательных учреждений, детей, посещающих детские дошкольные учреждения, учащихся 1-11 классов, студентов, а также лиц старше 60 лет и некоторых других.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по ХМАО-Югре, в регион для вакцинации населения в эпидемический сезон 2010-2011 года за счет средств федерального бюджета осуществлена поставка вакцины против гриппа в количестве 400 тысяч доз. Также представители надзорного ведомства рассказали, что в это число вошли 100 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс» и 300 тысяч доз вакцины «Гриппол».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал ami-tass.ru, представители пресс-службы регионального Департамента здравоохранения также отметили, что на настоящее время на территории округа по-прежнему сохраняется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, хотя специалисты и отмечают тенденцию сезонного роста данного показателя. Что же касается роста заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по населению, в целом, на 15-52%, то он наблюдается в 9 муниципальных образованиях, а именно, в Березовском, Кондинском и Нефтеюганском районах, а также в городах Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Мегион, Лангепас, Покачи и Пыть-Ях.

Комментируя текущею ситуацию, медицинские специалисты подчеркнули, что в большинстве случаев превышение порогов по населению обусловлено заболеваемостью несовершеннолетних жителей региона. Если же говорить об эпидемии гриппа, то ее, по прогнозам экспертов, следует ожидать в ноябре-декабре текущего года.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…