12 октября 2010

В Югре будут привиты 400 тысячам людей из «группы риска»

В Югре будут привиты 400 тысячам людей из «группы риска»

Накануне представители Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщили журналистам о том, что в рамках национального календаря профилактических прививок против гриппа планируется привить порядка 400 тысяч жителей региона, входящих в группу повышенного риска.

При этом эксперты напомнили, что указанные категории включают в себя работников органов здравоохранения и образовательных учреждений, детей, посещающих детские дошкольные учреждения, учащихся 1-11 классов, студентов, а также лиц старше 60 лет и некоторых других.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по ХМАО-Югре, в регион для вакцинации населения в эпидемический сезон 2010-2011 года за счет средств федерального бюджета осуществлена поставка вакцины против гриппа в количестве 400 тысяч доз. Также представители надзорного ведомства рассказали, что в это число вошли 100 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс» и 300 тысяч доз вакцины «Гриппол».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал ami-tass.ru, представители пресс-службы регионального Департамента здравоохранения также отметили, что на настоящее время на территории округа по-прежнему сохраняется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, хотя специалисты и отмечают тенденцию сезонного роста данного показателя. Что же касается роста заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по населению, в целом, на 15-52%, то он наблюдается в 9 муниципальных образованиях, а именно, в Березовском, Кондинском и Нефтеюганском районах, а также в городах Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Мегион, Лангепас, Покачи и Пыть-Ях.

Комментируя текущею ситуацию, медицинские специалисты подчеркнули, что в большинстве случаев превышение порогов по населению обусловлено заболеваемостью несовершеннолетних жителей региона. Если же говорить об эпидемии гриппа, то ее, по прогнозам экспертов, следует ожидать в ноябре-декабре текущего года.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….