2 июля 2010

Южнокорейские биологи клонировали теленка

Южнокорейские биологи клонировали теленка

Накануне команда южнокорейских экспертов-биологов из Национального университета Чеджу и специалистов компании «Мираэ биотэк» сообщила об успешном опыте по клонированию теленка с помощью использования генетических материалов мертвого быка, клетки которого находились в замороженном состоянии.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, профессор в области биотехнологий Пак Сэ Пхилем и его коллеги смогли вырастить здорового теленка редкой породы «Чеджу черная», причем в качестве биологического материала для клонирования эксперты использовали сохраненные соматические клетки животного. Указанные биоматериалы были взяты после забоя из тканей ушной раковины быка и хранились в морозильной камере на протяжении последних двух лет.

После того, как клетка была обработана определенным образом, ученые имплантировали ее корове, которая принесла потомство в сентябре прошлого года.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, идентичность генетической структуры теленка и пущенного на мясо быка была подтверждена результатами тестов, проведенных независимыми специалистами из других биоинженерных лабораторий.

В заключение остается добавить, что указанное исследование проводилось в рамках государственной программы по сохранению генофонда лучших отечественных пород крупного рогатого скота, на которую южнокорейские власти выделили в общей сложности 2,25 миллиарда вон, что приблизительно составляет 1,85 миллионов американских долларов.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…