2 июля 2010

Южнокорейские биологи клонировали теленка

Южнокорейские биологи клонировали теленка

Накануне команда южнокорейских экспертов-биологов из Национального университета Чеджу и специалистов компании «Мираэ биотэк» сообщила об успешном опыте по клонированию теленка с помощью использования генетических материалов мертвого быка, клетки которого находились в замороженном состоянии.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, профессор в области биотехнологий Пак Сэ Пхилем и его коллеги смогли вырастить здорового теленка редкой породы «Чеджу черная», причем в качестве биологического материала для клонирования эксперты использовали сохраненные соматические клетки животного. Указанные биоматериалы были взяты после забоя из тканей ушной раковины быка и хранились в морозильной камере на протяжении последних двух лет.

После того, как клетка была обработана определенным образом, ученые имплантировали ее корове, которая принесла потомство в сентябре прошлого года.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, идентичность генетической структуры теленка и пущенного на мясо быка была подтверждена результатами тестов, проведенных независимыми специалистами из других биоинженерных лабораторий.

В заключение остается добавить, что указанное исследование проводилось в рамках государственной программы по сохранению генофонда лучших отечественных пород крупного рогатого скота, на которую южнокорейские власти выделили в общей сложности 2,25 миллиарда вон, что приблизительно составляет 1,85 миллионов американских долларов.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….