5 июля 2010

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

В ходе визита первого заместителя московского мэра Людмилы Швецовой в столичную больницу номер 67, представитель городской администрации заявила, что в настоящее время московские клиники отстают по оснащенности высокотехнологичным оборудованием от международных показателей на 15-20%. Отметим, что указанный визит Людмилы Швецовой в медицинское учреждение был связан с приобретением нового томографа, собранного в России.

Обращаясь к присутствующим лицам, заместитель мэра Москвы подчеркнула, что столичные власти активно занимаются переоснащением городских медицинских учреждений. «Нам осталось 15-20 процентов подтянуть, и мы выйдем на международный уровень», — заявила Швецова, отметив при этом, что согласно международным стандартам, один компьютерный томограф должен приходиться на 100-150 тысяч жителей, а одна установка магнитно-резонансной томографии – на 200-250 тысяч человек.

«Мы отстаем, но нам важно не снижать обороты», — подчеркнула заместитель главы столичной городской администрации. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, собранный в России 16-срезный томограф, который был установлен в 67 больнице, будет работать в круглосуточном режиме, что позволит проводить до 40 исследований в сутки.

Людмила Швецова также подчеркнула, что столичные власти смогли сэкономить примерно 40% от цены, за которую аналогичное оборудование можно было бы купить за рубежом, причем это стало возможным благодаря сборке аппарата в Москве.



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…