5 июля 2010

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

В ходе визита первого заместителя московского мэра Людмилы Швецовой в столичную больницу номер 67, представитель городской администрации заявила, что в настоящее время московские клиники отстают по оснащенности высокотехнологичным оборудованием от международных показателей на 15-20%. Отметим, что указанный визит Людмилы Швецовой в медицинское учреждение был связан с приобретением нового томографа, собранного в России.

Обращаясь к присутствующим лицам, заместитель мэра Москвы подчеркнула, что столичные власти активно занимаются переоснащением городских медицинских учреждений. «Нам осталось 15-20 процентов подтянуть, и мы выйдем на международный уровень», — заявила Швецова, отметив при этом, что согласно международным стандартам, один компьютерный томограф должен приходиться на 100-150 тысяч жителей, а одна установка магнитно-резонансной томографии – на 200-250 тысяч человек.

«Мы отстаем, но нам важно не снижать обороты», — подчеркнула заместитель главы столичной городской администрации. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, собранный в России 16-срезный томограф, который был установлен в 67 больнице, будет работать в круглосуточном режиме, что позволит проводить до 40 исследований в сутки.

Людмила Швецова также подчеркнула, что столичные власти смогли сэкономить примерно 40% от цены, за которую аналогичное оборудование можно было бы купить за рубежом, причем это стало возможным благодаря сборке аппарата в Москве.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….