5 июля 2010

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

Московские клиники испытывают дефицит высокотехнологичного оборудования

В ходе визита первого заместителя московского мэра Людмилы Швецовой в столичную больницу номер 67, представитель городской администрации заявила, что в настоящее время московские клиники отстают по оснащенности высокотехнологичным оборудованием от международных показателей на 15-20%. Отметим, что указанный визит Людмилы Швецовой в медицинское учреждение был связан с приобретением нового томографа, собранного в России.

Обращаясь к присутствующим лицам, заместитель мэра Москвы подчеркнула, что столичные власти активно занимаются переоснащением городских медицинских учреждений. «Нам осталось 15-20 процентов подтянуть, и мы выйдем на международный уровень», — заявила Швецова, отметив при этом, что согласно международным стандартам, один компьютерный томограф должен приходиться на 100-150 тысяч жителей, а одна установка магнитно-резонансной томографии – на 200-250 тысяч человек.

«Мы отстаем, но нам важно не снижать обороты», — подчеркнула заместитель главы столичной городской администрации. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, собранный в России 16-срезный томограф, который был установлен в 67 больнице, будет работать в круглосуточном режиме, что позволит проводить до 40 исследований в сутки.

Людмила Швецова также подчеркнула, что столичные власти смогли сэкономить примерно 40% от цены, за которую аналогичное оборудование можно было бы купить за рубежом, причем это стало возможным благодаря сборке аппарата в Москве.



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…