1 июля 2010

«Большая восьмерка» выделит 5 000 000 000 долларов на борьбу с материнской и детской смертностью

«Большая восьмерка» выделит 5 000 000 000 долларов на борьбу с материнской и детской смертностью

По итогам проведенного саммита «Большой восьмерки» была опубликована декларация, в которой ведущие страны миры заявили о мобилизации пяти миллиардов долларов на содействие международному развитию в области борьбы с материнской, младенческой и детской смертностью в течение ближайших пяти лет. Данная инициатива получила название Мускокской, и в ее рамках в ближайшие три года Россия выделит на указанные цели как минимум 75 миллионов долларов.

Представители стран-участников «восьмерки» отметили следующее: «Наши совместные шаги будут направлены на поддержку мер по укреплению национальных систем здравоохранения в развивающихся странах с целью создать условия для предоставления основных услуг по охране здоровья матери и ребенка». Также в опубликованном итоговом документе подчеркивается, что «восьмерка» приветствует решение ряда других стран и фондов присоединиться к этой инициативе.

«Мы имеем твердые основания ожидать, что в период с 2010 по 2015 год в рамках наших соответствующих бюджетных процедур инициатива Мускоки сможет мобилизовать значительно большую сумму, чем 10 миллиардов долларов», — отметили авторы декларации, добавив при этом, что каждый год «восьмерка» вносит 4,1 миллиарда долларов на содействие международному развитию в указанной области.

Ведущие государства планеты также выразили надежду, что Мускокская инициатива выступит в качестве стимула для разработки совместного плана действий по укреплению здоровья женщин и детей, осуществляемых под эгидой Организации объединенных нацией (ООН).

Как сообщает medlinks.ru, в качестве члена российской делегации в Хантсвилле находится руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко. По его словам, в итоговом документе «восьмерки» дается «…жесткая и честная оценка» ситуации, сложившейся в области материнской и младенческой смертности в настоящее время.

Авторы декларации отметили, что на данный момент «…недопустимо медленными темпами реализуется цель 5 Целей развития Тысячелетия, касающаяся улучшения материнского здоровья… Ежегодно сотни тысяч женщин все еще умирают или подрывают здоровье по причинам, связанным с беременностью и родами. Многие из этих смертей можно было бы предотвратить путем расширения доступа к развитым системам здравоохранения и к услугам в области охраны сексуального и репродуктивного здоровья, включая услуги по добровольному планированию семьи».

При этом лидеры «Большой восьмерки» отметили, что совместные действия «…необходимы в отношении всех факторов, влияющих на здоровье женщин и детей… Речь идет, в том числе, о преодолении гендерного неравенства, соблюдении прав женщин и детей и повышении уровня образования женщин и девочек».

Также отмечено, что Мускокская инициатива позволит в ближайшие пять лет предотвратить смерть 64 тысяч матерей, а также 1,3 миллионов детей в возрасте до 5 лет.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…