1 июля 2010

«Большая восьмерка» выделит 5 000 000 000 долларов на борьбу с материнской и детской смертностью

«Большая восьмерка» выделит 5 000 000 000 долларов на борьбу с материнской и детской смертностью

По итогам проведенного саммита «Большой восьмерки» была опубликована декларация, в которой ведущие страны миры заявили о мобилизации пяти миллиардов долларов на содействие международному развитию в области борьбы с материнской, младенческой и детской смертностью в течение ближайших пяти лет. Данная инициатива получила название Мускокской, и в ее рамках в ближайшие три года Россия выделит на указанные цели как минимум 75 миллионов долларов.

Представители стран-участников «восьмерки» отметили следующее: «Наши совместные шаги будут направлены на поддержку мер по укреплению национальных систем здравоохранения в развивающихся странах с целью создать условия для предоставления основных услуг по охране здоровья матери и ребенка». Также в опубликованном итоговом документе подчеркивается, что «восьмерка» приветствует решение ряда других стран и фондов присоединиться к этой инициативе.

«Мы имеем твердые основания ожидать, что в период с 2010 по 2015 год в рамках наших соответствующих бюджетных процедур инициатива Мускоки сможет мобилизовать значительно большую сумму, чем 10 миллиардов долларов», — отметили авторы декларации, добавив при этом, что каждый год «восьмерка» вносит 4,1 миллиарда долларов на содействие международному развитию в указанной области.

Ведущие государства планеты также выразили надежду, что Мускокская инициатива выступит в качестве стимула для разработки совместного плана действий по укреплению здоровья женщин и детей, осуществляемых под эгидой Организации объединенных нацией (ООН).

Как сообщает medlinks.ru, в качестве члена российской делегации в Хантсвилле находится руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко. По его словам, в итоговом документе «восьмерки» дается «…жесткая и честная оценка» ситуации, сложившейся в области материнской и младенческой смертности в настоящее время.

Авторы декларации отметили, что на данный момент «…недопустимо медленными темпами реализуется цель 5 Целей развития Тысячелетия, касающаяся улучшения материнского здоровья… Ежегодно сотни тысяч женщин все еще умирают или подрывают здоровье по причинам, связанным с беременностью и родами. Многие из этих смертей можно было бы предотвратить путем расширения доступа к развитым системам здравоохранения и к услугам в области охраны сексуального и репродуктивного здоровья, включая услуги по добровольному планированию семьи».

При этом лидеры «Большой восьмерки» отметили, что совместные действия «…необходимы в отношении всех факторов, влияющих на здоровье женщин и детей… Речь идет, в том числе, о преодолении гендерного неравенства, соблюдении прав женщин и детей и повышении уровня образования женщин и девочек».

Также отмечено, что Мускокская инициатива позволит в ближайшие пять лет предотвратить смерть 64 тысяч матерей, а также 1,3 миллионов детей в возрасте до 5 лет.



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…