1 июля 2010

«Большая восьмерка» выделит 5 000 000 000 долларов на борьбу с материнской и детской смертностью

«Большая восьмерка» выделит 5 000 000 000 долларов на борьбу с материнской и детской смертностью

По итогам проведенного саммита «Большой восьмерки» была опубликована декларация, в которой ведущие страны миры заявили о мобилизации пяти миллиардов долларов на содействие международному развитию в области борьбы с материнской, младенческой и детской смертностью в течение ближайших пяти лет. Данная инициатива получила название Мускокской, и в ее рамках в ближайшие три года Россия выделит на указанные цели как минимум 75 миллионов долларов.

Представители стран-участников «восьмерки» отметили следующее: «Наши совместные шаги будут направлены на поддержку мер по укреплению национальных систем здравоохранения в развивающихся странах с целью создать условия для предоставления основных услуг по охране здоровья матери и ребенка». Также в опубликованном итоговом документе подчеркивается, что «восьмерка» приветствует решение ряда других стран и фондов присоединиться к этой инициативе.

«Мы имеем твердые основания ожидать, что в период с 2010 по 2015 год в рамках наших соответствующих бюджетных процедур инициатива Мускоки сможет мобилизовать значительно большую сумму, чем 10 миллиардов долларов», — отметили авторы декларации, добавив при этом, что каждый год «восьмерка» вносит 4,1 миллиарда долларов на содействие международному развитию в указанной области.

Ведущие государства планеты также выразили надежду, что Мускокская инициатива выступит в качестве стимула для разработки совместного плана действий по укреплению здоровья женщин и детей, осуществляемых под эгидой Организации объединенных нацией (ООН).

Как сообщает medlinks.ru, в качестве члена российской делегации в Хантсвилле находится руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко. По его словам, в итоговом документе «восьмерки» дается «…жесткая и честная оценка» ситуации, сложившейся в области материнской и младенческой смертности в настоящее время.

Авторы декларации отметили, что на данный момент «…недопустимо медленными темпами реализуется цель 5 Целей развития Тысячелетия, касающаяся улучшения материнского здоровья… Ежегодно сотни тысяч женщин все еще умирают или подрывают здоровье по причинам, связанным с беременностью и родами. Многие из этих смертей можно было бы предотвратить путем расширения доступа к развитым системам здравоохранения и к услугам в области охраны сексуального и репродуктивного здоровья, включая услуги по добровольному планированию семьи».

При этом лидеры «Большой восьмерки» отметили, что совместные действия «…необходимы в отношении всех факторов, влияющих на здоровье женщин и детей… Речь идет, в том числе, о преодолении гендерного неравенства, соблюдении прав женщин и детей и повышении уровня образования женщин и девочек».

Также отмечено, что Мускокская инициатива позволит в ближайшие пять лет предотвратить смерть 64 тысяч матерей, а также 1,3 миллионов детей в возрасте до 5 лет.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….