30 июня 2010

Британские ученые предложили «взрывать» раковые клетки

Британские ученые предложили «взрывать» раковые клетки

В настоящее время группа британских специалистов из Университета Лидса (University of Leeds) разрабатывает новую методику лечения злокачественных онкологических заболеваний. Данная методика подразумевает использование микроскопических пузырьков для проведения традиционной химиотерапии.

По словам авторов работы, основная идея новой технологии заключается в использовании маленьких пузырьков, диаметром менее десятой части человеческого волоса, которые вводятся в кровь больного раком, собираясь вокруг новообразования. После этого медики заставляют пузырьки вибрировать с помощью ультразвука до тех пор, пока они не лопнут, повреждая пораженные раком клетки, что облегчает попадание в них лекарственных препаратов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, британские специалисты склоняются к мысли, что такая техника позволит добиться значительного повышения эффективности традиционной химиотерапии, а, кроме того, сократит негативные побочные эффекты, вызываемые вредным воздействием токсичных лекарств на здоровые клетки организма.

Комментируя данную идею, один из ведущих авторов исследования профессор Стивен Эванс выразил надежду, что в течение ближайших трех лет представляемая им научная группа сможет приступить к проведению испытаний новой технологии на животных, после чего, в случае успеха этих экспериментов, можно будет говорить об испытаниях с участием добровольцев.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…