30 июня 2010

Британские ученые предложили «взрывать» раковые клетки

Британские ученые предложили «взрывать» раковые клетки

В настоящее время группа британских специалистов из Университета Лидса (University of Leeds) разрабатывает новую методику лечения злокачественных онкологических заболеваний. Данная методика подразумевает использование микроскопических пузырьков для проведения традиционной химиотерапии.

По словам авторов работы, основная идея новой технологии заключается в использовании маленьких пузырьков, диаметром менее десятой части человеческого волоса, которые вводятся в кровь больного раком, собираясь вокруг новообразования. После этого медики заставляют пузырьки вибрировать с помощью ультразвука до тех пор, пока они не лопнут, повреждая пораженные раком клетки, что облегчает попадание в них лекарственных препаратов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, британские специалисты склоняются к мысли, что такая техника позволит добиться значительного повышения эффективности традиционной химиотерапии, а, кроме того, сократит негативные побочные эффекты, вызываемые вредным воздействием токсичных лекарств на здоровые клетки организма.

Комментируя данную идею, один из ведущих авторов исследования профессор Стивен Эванс выразил надежду, что в течение ближайших трех лет представляемая им научная группа сможет приступить к проведению испытаний новой технологии на животных, после чего, в случае успеха этих экспериментов, можно будет говорить об испытаниях с участием добровольцев.



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….