29 июня 2010

Воздействие плесени увеличивает риск тяжелых приступов астмы

Воздействие плесени увеличивает риск тяжелых приступов астмы

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Гарвардской медицинской школы, позволяют утверждать о том, что воздействие плесени на людей с определенными вариантами гена хитиназы может приводить к увеличению риска возникновения тяжелых приступов астмы.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы проанализировали данные о детях в возрасте от 5 до 12 лет, страдающих постоянной астмой в умеренной или мягкой форме. В домах страдающих астмой детей было обнаружено примерно 25000 форм колоний данного грибка на один грамм домашней пыли.

По словам гарвардских специалистов, «…этот уровень плесени в пыли является высоким для жилой среды. Тем не менее, практически не распознается. Исследования показали, что дома, которые имеют проблемы с сыростью, имеют более высокие уровни плесени, но в настоящее время не определен критический уровень содержания плесени в воздухе».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, авторы исследования провели сравнительный анализ внешнего вида различных вариаций генов хитиназы, количественного воздействия плесени, а также количества визитов к врачу с тяжелым обострением астмы. Результаты данного сравнения показали, что сочетание носительства определенных вариантов гена хитиназы CHIT1 с высокими уровнями воздействия плесени на человека сопровождались достоверным повышением риска тяжелых приступов астмы.

В заключение остается добавить, что в дальнейшем гарвардские специалисты планируют продолжить исследования в указанной области, намереваясь выявить другие гены, способные взаимодействовать с плесенью.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…