29 января 2010

Число жителей Иркутска, пострадавших от загрязненной крещенской воды, достигло 338 человек

Число жителей Иркутска, пострадавших от загрязненной крещенской воды, достигло 338 человек

Пресс-служба территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Иркутской области сообщает о том, что количество жителей Иркутска, заразившихся кишечной инфекцией после употребления  воды из проруби возле одного из городских храмов, достигло 338 человек. В настоящее время сотрудники городских правоохранительных структур проводят доследственную проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции среди горожан..

Согласно информации, имеющейся в распоряжении представителей надзорного ведомства, 175 заболевших жителей Иркутска являются детьми в возрасте до 14 лет, причем число госпитализированных граждан составляет 165 человек, из которых 74 ребенка. Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 173 заболевших жителя города получают амбулаторное лечение, а 67 человек уже выписались из медицинских учреждений и отправились домой.

В этой связи стоит напомнить о том, что в прошедший четверг, 28 января, руководитель главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал в качестве причины вспышки инфекции в Иркутске загрязнение воды вблизи Михайло-Архангельского храма канализационными стоками. Согласно данным, имеющимся в распоряжении главного государственного санитарного врача России, сброс нечистот в водоем произошел в результате перебоев в подаче электроэнергии на местную канализационную станцию.

Результаты анализа проб воды, полученных из иордани и подземных источников рядом с храмом, показали наличие в них РНК астровирусов, норовирусов и энтеровирусов. В то же время, в ходе эпидемиологического расследования, проведенного сотрудниками Роспотребнадзора, антиген ротавируса был выявлен в образцах биологического материала, взятого у заболевших граждан.

В заключение остается добавить, что в настоящее время следственные органы Ленинского района  Иркутска проводят доследственную проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции среди горожан.



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…