29 января 2010

Число жителей Иркутска, пострадавших от загрязненной крещенской воды, достигло 338 человек

Число жителей Иркутска, пострадавших от загрязненной крещенской воды, достигло 338 человек

Пресс-служба территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Иркутской области сообщает о том, что количество жителей Иркутска, заразившихся кишечной инфекцией после употребления  воды из проруби возле одного из городских храмов, достигло 338 человек. В настоящее время сотрудники городских правоохранительных структур проводят доследственную проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции среди горожан..

Согласно информации, имеющейся в распоряжении представителей надзорного ведомства, 175 заболевших жителей Иркутска являются детьми в возрасте до 14 лет, причем число госпитализированных граждан составляет 165 человек, из которых 74 ребенка. Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 173 заболевших жителя города получают амбулаторное лечение, а 67 человек уже выписались из медицинских учреждений и отправились домой.

В этой связи стоит напомнить о том, что в прошедший четверг, 28 января, руководитель главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал в качестве причины вспышки инфекции в Иркутске загрязнение воды вблизи Михайло-Архангельского храма канализационными стоками. Согласно данным, имеющимся в распоряжении главного государственного санитарного врача России, сброс нечистот в водоем произошел в результате перебоев в подаче электроэнергии на местную канализационную станцию.

Результаты анализа проб воды, полученных из иордани и подземных источников рядом с храмом, показали наличие в них РНК астровирусов, норовирусов и энтеровирусов. В то же время, в ходе эпидемиологического расследования, проведенного сотрудниками Роспотребнадзора, антиген ротавируса был выявлен в образцах биологического материала, взятого у заболевших граждан.

В заключение остается добавить, что в настоящее время следственные органы Ленинского района  Иркутска проводят доследственную проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции среди горожан.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….