28 января 2010

Тренировка в секции единоборств закончилась обморожением девяти жителей Ставрополя

Тренировка в секции единоборств закончилась обморожением девяти жителей Ставрополя

Представители  управления здравоохранения города Ставрополя сообщили журналистам о девяти горожанах, которые были госпитализированы с обморожением после тренировки по восточным видам единоборств. В настоящее время по факту происшествия ОВД Октябрьского района Ставрополя проводит доследственную проверку. 

Согласно опубликованной информации, все пострадавшие посещали секцию восточных единоборств, организованную при ставропольской школе номер 11. В прошедший вторник, 26 января, руководитель спортивной секции предложил своим подопечным  походить босиком по снегу в целях общего закаливания организма. При этом тренер не принял во внимание тот факт, что температура воздуха на улице тот день опустилась до 17 градусов ниже нуля.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате этой прогулки девять посетителей спортивной секции получили обморожения. Один из них — ребенок 2002 года рождения — был госпитализирован в Детскую городскую больницу имени Филиппского, тогда как остальные восемь пострадавших, часть которых также являлись детьми, были доставлены в городскую больницу номер 2.

По словам представителей городского управления здравоохранения, пострадавшие находятся в ожоговом отделении больницы. Также стало известно, что руководитель секции восточных единоборств, в которой произошел инцидент, является работником одной из спортивных школ города Ставрополя.

В заключение остается добавить, что на данный момент сотрудники городских управлений здравоохранения и образования выясняют обстоятельства происшествия, в то время как работники отделения внутренних дел Октябрьского района Ставрополя проводят доследственную проверку.



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…