28 января 2010

Тренировка в секции единоборств закончилась обморожением девяти жителей Ставрополя

Тренировка в секции единоборств закончилась обморожением девяти жителей Ставрополя

Представители  управления здравоохранения города Ставрополя сообщили журналистам о девяти горожанах, которые были госпитализированы с обморожением после тренировки по восточным видам единоборств. В настоящее время по факту происшествия ОВД Октябрьского района Ставрополя проводит доследственную проверку. 

Согласно опубликованной информации, все пострадавшие посещали секцию восточных единоборств, организованную при ставропольской школе номер 11. В прошедший вторник, 26 января, руководитель спортивной секции предложил своим подопечным  походить босиком по снегу в целях общего закаливания организма. При этом тренер не принял во внимание тот факт, что температура воздуха на улице тот день опустилась до 17 градусов ниже нуля.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате этой прогулки девять посетителей спортивной секции получили обморожения. Один из них — ребенок 2002 года рождения — был госпитализирован в Детскую городскую больницу имени Филиппского, тогда как остальные восемь пострадавших, часть которых также являлись детьми, были доставлены в городскую больницу номер 2.

По словам представителей городского управления здравоохранения, пострадавшие находятся в ожоговом отделении больницы. Также стало известно, что руководитель секции восточных единоборств, в которой произошел инцидент, является работником одной из спортивных школ города Ставрополя.

В заключение остается добавить, что на данный момент сотрудники городских управлений здравоохранения и образования выясняют обстоятельства происшествия, в то время как работники отделения внутренних дел Октябрьского района Ставрополя проводят доследственную проверку.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…