27 января 2010

Пензенские врачи дефицитных специальностей будут получать добавку к зарплате

Пензенские врачи дефицитных специальностей будут получать добавку к зарплате

Правительство Пензенской области приняло решение каждый месяц выплачивать врачам дефицитных специальностей, работающим в медицинских учреждениях региона, надбавку к заработной плате в размере десяти тысяч рублей.

Согласно опубликованной информации, с момента принятия указанного решения ежемесячные выплаты из средств областного бюджета будут получать сотрудники учреждений здравоохранения Пезенской области, имеющие высшее медицинское образование по следующим специальностям:

  • анестезиология-реаниматология;
  • неонаталогия;
  • фтизиатрия;
  • патологическая анатомия;
  • клиническая лабораторная диагностика.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент региональное Министерство здравоохранения уже разработало порядок назначения и выплаты указанных надбавок, призванных оказать дополнительную финансовую поддержку врачам дефицитных специальностей.

В этой связи стоит отметить, что в настоящее время аналогичная практика существует и в Челябинской области, где надбавки к заработной плате выплачиваются медицинским работникам еще с 2006 года. Так, например, только в прошлом году на указанные цели федеральный бюджет выделил в общей сложности 556,3 миллиона рублей.

Что же касается суммы указанных дополнительных выплат, то участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики в Челябинской области каждый месяц получают дополнительно к заработной плате по десять тысяч рублей, в то время как медсестрам, работающим с врачами указанных категорий выплачивается по пять тысяч рублей. Кроме того ежемесячную надбавку в размере 5 и 3,5 тысяч рублей получают соответственно врачи скорой помощи, а также фельдшеры и акушерки.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…