28 октября 2009

В Москве началась эпидемия гриппа

В Москве началась эпидемия гриппа

Накануне представители столичного управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявили о том, что в настоящее время показатели заболеваемости населения Москвы гриппом и ОРВИ превышают расчетный эпидемический уровень на 21 процент. При этом в сообщении отмечается, что в период с 19 по 25 октября в столице России заболели 105 665 человек, из которых 68 550 являются детьми. Если сравнивать данные показатели заболеваемости с аналогичными данными предыдущей недели, то  можно увидеть, что количество регистрируемых заболеваний возросло на 40,7 процентов, причем в 2216 случаях состояние больных москвичей потребовало их госпитализации.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по большей части эпидемия затронула детей в возрастных группах от 3 до 6 и от 7 до 12 лет, где эпидемические пороги заболеваемости превышены на 28,1 процента и в 2,5 раза соответственно.

Что же касается остальных возрастных групп пациентов, то среди них заболеваемость все еще не достигла эпидемического порога. Так, среди детей в возрасте до 2 лет она ниже пороговых показателей на 13,8 процента, тогда как среди взрослых – на 0,3 процента. Представители надзорного ведомства подчеркивают, что на сегодняшний день подтвержденные случаи гриппа (по большей части – «обычного», сезонного) составляют примерно 1 процент от общего числа выявленных заболеваний.  Вместе с тем эксперты отмечают продолжающийся рост числа зарегистрированных московскими медиками случаев пандемического гриппа А/H1N1.

В этой связи стоит напомнить, что накануне, 27 октября, в российской столице была официально подтверждена первая в городе смерть пациентки с этой инфекцией. При этом отмечается, что это четвертый случай смерти человека от нового гриппа по стране в целом. На данный момент столичные здравоохранительные органы продолжают кампанию по вакцинации против сезонных штаммов гриппа медицинских работников, учителей, людей старше 60 лет, а также детей, то есть – представителей групп повышенного риска. По состоянию на прошедший понедельник, 26 октября, в общей сложности прививки получили 1 237 584 жителей города.

Из архива:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека
ВОЗ готовится объявить о начале пандемии гриппа H1N1
Ученые вычислили показатель смертности для гриппа H1N1



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…