4 июня 2009

ВОЗ готовится объявить о начале пандемии гриппа H1N1

ВОЗ готовится объявить о начале пандемии гриппа H1N1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) готовится к объявлению пандемии нового гриппа H1N1, сообщает The New York Times. Об этом заявил помощник генерального секретаря ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda). По данным ВОЗ, подтвержденные случаи нового гриппа зарегистрированы органами здравоохранения 66 стран. В 10 странах количество заразившихся превышает сотню. Общее число заболевших составляет более 19 тысяч человек. Кроме того в южном полушарии наступает время сезонных вспышек гриппа. Опасность представляет обнаруженный прошлой зимой штамм вируса, устойчивый к препарату осельтамивир.

Для объявления шестого (высшего) уровня эпидемической опасности необходимо свидетельство повсеместного распространения вируса H1N1 среди социальных групп при непосредственных контактах на двух и более континентах. Как заявил помощник генерального секретаря ВОЗ Кейджи Фукуда, указанные свидетельства специалисты организации пока не обнаружили. Фукуда добавил, что в настоящее время обсуждаются новые критерии оценки глобальных вспышек заболеваний. Помощник главы ВОЗ считает, что вместе с объявлением шестого уровня эпидемической опасности организация добавит пояснение о невысокой летальности нового вируса. Число жертв гриппа H1N1 составляет 117 человек.

Оценка реальной опасности вируса может быть затруднена из-за неблагополучной обстановки в развивающихся странах. Несмотря на нехватку еды и широкое распространение СПИДа в Африке, лабораторией ВОЗ до сих пор не зафиксировано ни одного случая нового гриппа на континенте.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…