5 июня 2009

Испытания подтвердили эффективность нового лекарства от туберкулеза

Испытания подтвердили эффективность нового лекарства от туберкулеза

Экспериментальный препарат компании Johnson & Johnson при добавлении в клинических испытаниях к стандартной противотуберкулезной терапии пятикратно повысил ее эффективность, в том числе при лекарственно-устойчивом туберкулезе. Новое лекарство TMC207 блокирует бактериальный фермент АТФ-синтетазу, подавляя тем самым образование аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) – универсального источника энергии. В результате этого бактериальная клетка, лишенная энергетического снабжения, погибает.

В клинических испытаниях на 47 жителях ЮАР препарат добавляли к стандартной терапии, включающей пять противотуберкулезных препаратов. За восемь недель приема этого сочетания лекарств у 48 процентов добровольцев исчезали следы возбудителей заболевания в мокроте. Стандартная схема приводила к подобному результату лишь у девяти процентов больных.

Единственным наблюдавшимся побочным эффектом TMC207 была тошнота, которую во время приема препарата испытывали 26 процентов добровольцев. Для введения препарата в клиническую практику необходимо подтвердить его эффективность и безопасность в масштабных мультицентровых исследованиях, что займет еще несколько лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно туберкулезом заболевает девять миллионов человек. Примерно в 490 тысячах случаев инфекция устойчива к стандартной терапии.

Источник: medportal.ru



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…