8 июня 2009

ВОЗ порекомендовала поголовную вакцинацию от поноса

ВОЗ порекомендовала поголовную вакцинацию от поноса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала сделать повсеместной и обязательной вакцинацию от ротавирусной инфекции, вызывающей понос и рвоту. Наиболее часто от этого заболевания страдают дети из развивающихся стран. Ротавирусная инфекция ежегодно становится причиной смерти более полумиллиона и госпитализации двух миллионов детей по всему миру. Более 85 процентов смертей приходится на развивающиеся страны Африки и Азии.

Рекомендация ВОЗ основана на результатах клинических испытаний, проведенных в ЮАР и Малави. Выяснилось, что вакцинация существенно снижает частоту эпизодов тяжелой диареи. Тем не менее, ВОЗ напоминает, что инфекционную диарею вызывают не только ротавирусы, поэтому вакцинация не исключает повышения качества питьевой воды, улучшения гигиенических условий и санитарии, а также доступности солевых растворов и препаратов цинка на случай вспышки заболевания.

Основным препятствием на пути к поголовной иммунизации, по мнению экспертов, является высокая стоимость вакцины. Поэтому включение прививки от ротавируса в программу обязательной вакцинации возможно лишь после существенного снижения ее цены.

Источник: medportal.ru



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…