13 мая 2009

Ученые вычислили показатель смертности для гриппа H1N1

Ученые вычислили показатель смертности для гриппа H1N1

Сотрудники Имперского колледжа Лондона оценили показатели смертности и скорость распространения нового вируса гриппа H1N1, известного также как свиной грипп. Основываясь на полученных данных, ученые оценивают решение ВОЗ, повысившей показатель угрозы пандемии до пяти баллов из шести, как правильное и своевременное. В исследовании учитывались данные о числе заболевших среди иностранных туристов в Мексике, либо среди выезжавших из страны мексиканцев. Такое ограничение связано с тем, что абсолютное число заболевших среди граждан Мексики по-прежнему не поддается точной оценке.

Изучив показатели роста заболеваемости, ученые подсчитали, что каждый новый заболевший гриппом H1N1 заражал в среднем 1,2 – 1,6 человека. Кроме того, в различные периоды эпидемии в Мексике показатель смертности составлял от 0,3 до 1,5 процентов от числа заболевших, в среднем – 0,4 процента. Это примерно соответствует уровню смертности в период пандемии 1957 года, однако меньше предполагаемого показателя смертности во время пандемии «испанки» 1918-1919 годов. Впрочем, как признают авторы исследования, оценка опасности нового вируса в ближайшее время может измениться, поскольку общее число зарегистрированных случаев смерти от этого заболевания пока невелико, особенно – за пределами Мексики.

По последним данным ВОЗ, в 30 странах мира лабораторно подтвержден 5 251 случай заражения вирусом H1N1, 61 заболевший скончался. Подавляющее большинство умерших – 56 человек – жители Мексики, в США умерли трое больных, в Канаде и Коста-Рике зафиксировано по одному умершему.

Источник: medportal.ru



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…