13 мая 2009

Ученые вычислили показатель смертности для гриппа H1N1

Ученые вычислили показатель смертности для гриппа H1N1

Сотрудники Имперского колледжа Лондона оценили показатели смертности и скорость распространения нового вируса гриппа H1N1, известного также как свиной грипп. Основываясь на полученных данных, ученые оценивают решение ВОЗ, повысившей показатель угрозы пандемии до пяти баллов из шести, как правильное и своевременное. В исследовании учитывались данные о числе заболевших среди иностранных туристов в Мексике, либо среди выезжавших из страны мексиканцев. Такое ограничение связано с тем, что абсолютное число заболевших среди граждан Мексики по-прежнему не поддается точной оценке.

Изучив показатели роста заболеваемости, ученые подсчитали, что каждый новый заболевший гриппом H1N1 заражал в среднем 1,2 – 1,6 человека. Кроме того, в различные периоды эпидемии в Мексике показатель смертности составлял от 0,3 до 1,5 процентов от числа заболевших, в среднем – 0,4 процента. Это примерно соответствует уровню смертности в период пандемии 1957 года, однако меньше предполагаемого показателя смертности во время пандемии «испанки» 1918-1919 годов. Впрочем, как признают авторы исследования, оценка опасности нового вируса в ближайшее время может измениться, поскольку общее число зарегистрированных случаев смерти от этого заболевания пока невелико, особенно – за пределами Мексики.

По последним данным ВОЗ, в 30 странах мира лабораторно подтвержден 5 251 случай заражения вирусом H1N1, 61 заболевший скончался. Подавляющее большинство умерших – 56 человек – жители Мексики, в США умерли трое больных, в Канаде и Коста-Рике зафиксировано по одному умершему.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…