30 октября 2020

Когда нужен нарколог на дом

Наркомания, наравне с алкогольной и токсической зависимостями, считается тяжелым заболеванием, успешно справиться с которым можно с помощью врача и длительной реабилитации. К сожалению, часто люди не понимают всей серьезности и опасности этих веществ. Большой процент наркоманов впервые попробовали дозу на вечеринке или просто в компании знакомых, не сумев противостоять общественному давлению и чувству искушения. Несмотря на то, что якобы существуют легкие и тяжелые виды наркотиков – и первые, и вторые вызывают зависимость. Безопасной дозы не бывает. Лучше вовремя сказать «стоп» и воздержаться, нежели потом бороться с последствиями этой смертоносной субстанции.

Помощь аддиктолога – ключ к успеху

Если человек имеет возможность объективно оценить свое положение, то лучшим его решением будет обратиться к психологу-аддиктологу. Это квалифицированный эксперт, который изучает зависимое поведение. Однако, такой вариант выбирают не все. Во-первых, наркозависимые, как правило, отрицают тот факт, что они на самом деле такими являются. Во-вторых, к психологам их направляет лечащий врач уже в процессе реабилитации. А в наркологический центр большинство (бесспорно, есть исключения), к сожалению, попадает лишь после очередного происшествия, крепко цепляясь за жизнь.

Когда нужен нарколог на дом

Что входит в компетенцию нарколога

Врач-нарколог – специалист, который проводит диагностику, лечение и профилактику зависимостей (табачная, алкогольная, наркотическая, пищевая, игровая). Чтобы воспользоваться его услугами, раньше было необходимо становиться в живую очередь в клинике. Однако теперь все стало более мобильным и практичным: можно вызвать нарколога на дом. Врач прибывает с полным арсеналом медикаментов, в зависимости от причины каждого случая. Такой подход не только удобный (ведь бывают состояния, когда человек физически неспособен доехать в больницу, будучи под действием галлюциногена), но и спас не одну жизнь.

Когда необходимо обращаться к наркологу

Бывают ситуации, когда зависимый полностью теряет самоконтроль или рискует не справиться самостоятельно. Хорошо, если в этот момент рядом с ним есть кто-то, кто сможет подстраховать и позаботиться. Нужно срочно вызывать нарколога на дом, если у человека:

  • ломка;
  • передозировка;
  • интоксикация организма;
  • слабый пульс (или его отсутствие);
  • рвота;
  • судороги;
  • пена изо рта.

Когда нужен нарколог на дом

Своевременный звонок сможет оградить от бесповоротных последствий. Нарколог на дом – это всегда надежно, а также с гарантиями анонимности, безопасности и стерильности.



Особенности лечения аденоидита

Лечение аденоидов у взрослых требуется крайне редко, так как аденоиды считаются детским заболеванием: чаще всего оно встречается у детей от 2 до 8 лет. У взрослых лимфоидная ткань разрастается крайне редко, но если это происходит, лечение осуществляется таким же образом, как и в случае с маленькими пациентами. План лечения определяется в зависимости от того, насколько…

Блефаропластика: когда виден результат, противопоказания

Коррекцию век с помощью блефаропластики проводят на верхних, нижних веках или вкруговую. В результате пластики улучшается внешний вид, исчезают или становятся менее заметными возрастные или индивидуальные особенности строения век. Прежде чем сделать блефаропластику, опытные специалисты центра пластической хирургии и косметологии «Молдин Маск» рекомендуют пациентам изучить показания к проведению, узнать, какой возраст считается подходящим для первой…

Методы имплантации и показания к проведению процедуры

Имплантация используется для восстановления зубного ряда, в котором не хватает одного или нескольких зубов. На сегодня это самая эффективная методика, позволяющая исправить дефекты челюсти. Стоматология Запорожье использует разные методы реконструкции зубного ряда. При выборе учитывается общее здоровье пациента, а также количество отсутствующих зубов и место их расположения. Показания Проведение процедуры рекомендовано при отсутствии одного или…

Целебные дары природы

Каждый человек должен понимать, что для здоровья, отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида все есть в природе. Остается лишь грамотно использовать ее дары. В этом помогает профессиональная косметическая компания Царство Ароматов. Разнообразие товаров Травы могут оказывать удивительное влияние на организм. Например, концентрат шалфея позволяет вернуть хорошее самочувствие, при использовании в косметике он омолаживает кожу и…

Офтальмологические диагностические линзы Volk

При лечении заболеваний глаз на первое место выдвигается диагностика. Она проводится с применением сложного оборудования, но ни один прием не обходится без применения диагностических линз. Именно благодаря им можно увеличить изображение и оценить состояние глазного дна и сосудов. При этом предпочтение отдается оборудованию, которое позволяет получать наиболее четкое изображение без искажений и бликов. По этой…