2 января 2021

Методы имплантации и показания к проведению процедуры

Имплантация используется для восстановления зубного ряда, в котором не хватает одного или нескольких зубов. На сегодня это самая эффективная методика, позволяющая исправить дефекты челюсти.

Стоматология Запорожье использует разные методы реконструкции зубного ряда. При выборе учитывается общее здоровье пациента, а также количество отсутствующих зубов и место их расположения.

Методы имплантации и показания к проведению процедуры

Показания

Проведение процедуры рекомендовано при отсутствии одного или нескольких зубов. Причем необязательно, чтобы дефект находился в зоне улыбки. Отсутствие жевательных зубов негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а также увеличивает нагрузку на другие участки челюсти. Дополнительные показания – полная адентия и невозможность применения протезов съемного типа. Тут можно узнать у опытных специалистов, какой метод рекомендуется применять в каждом конкретном случае.

Методы имплантации

Восстановление зубного ряда у пациентов с полностью беззубой челюстью осуществляется с помощью одного из следующих способов:

  • All-on-4. В ротовой полости пациента фиксируется четыре импланты, на которые устанавливают протезы других зубов. Особенность операции – расположение имплантов под углом в 45 градусов, что позволяет «обойти» гайморовые пазухи. Способ особенно эффективен, если особенности организма не дают возможность нарастить костную ткань;
  • All-on-6. Усовершенствованный вариант предыдущего способа. Количество имплантов в этом случае возрастает до шести. Такой подход обеспечивает более равномерное распределение жевательной нагрузки на челюсти;
  • Trefoil. Основа несъемного протеза – титановая балка. Главное преимущество этого варианта – доступная цена.

Если отсутствует один или два зуба, то проблема решается путем установки коронки на вживленный имплант. Если в зубном ряду не хватает трех и больше зубов, то оптимальным вариантом реконструкции челюсти является применение мостовидного протеза. Технология процедуры зависит от выбранного способа имплантации.

Методы имплантации и показания к проведению процедуры

Компания «Арт стоматология» использует для изготовления импланта разные материалы, в том числе металлокерамику, акрил или диоксид циркония. Перед началом процедуры врачи тщательно обследуют полость рта для выявления возможных противопоказаний. Если последних не обнаружено, то врач фиксирует протез на специальный цемент.



Блефаропластика: когда виден результат, противопоказания

Коррекцию век с помощью блефаропластики проводят на верхних, нижних веках или вкруговую. В результате пластики улучшается внешний вид, исчезают или становятся менее заметными возрастные или индивидуальные особенности строения век. Прежде чем сделать блефаропластику, опытные специалисты центра пластической хирургии и косметологии «Молдин Маск» рекомендуют пациентам изучить показания к проведению, узнать, какой возраст считается подходящим для первой…

Целебные дары природы

Каждый человек должен понимать, что для здоровья, отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида все есть в природе. Остается лишь грамотно использовать ее дары. В этом помогает профессиональная косметическая компания Царство Ароматов. Разнообразие товаров Травы могут оказывать удивительное влияние на организм. Например, концентрат шалфея позволяет вернуть хорошее самочувствие, при использовании в косметике он омолаживает кожу и…

Офтальмологические диагностические линзы Volk

При лечении заболеваний глаз на первое место выдвигается диагностика. Она проводится с применением сложного оборудования, но ни один прием не обходится без применения диагностических линз. Именно благодаря им можно увеличить изображение и оценить состояние глазного дна и сосудов. При этом предпочтение отдается оборудованию, которое позволяет получать наиболее четкое изображение без искажений и бликов. По этой…

Вторичная недвижимость: особенности и специфика

Суть и основные отличия Когда речь заходит о вторичном жилье, большинство свято верит в то, что им станут предлагать квартиру или жилой дом, в котором уже кто-то жил. Но реальность выглядит несколько иначе. Вторичным жильём может быть квартира, в которой ещё вообще никогда никто не жил. Просто, если до купли/продажи у неё уже был собственник,…

Путешественникам предложили новый вид туризма в России

Осень, зима и весна, прекрасное время попробовать новый вид отдыха. Ростуризм настоятельно рекомендует оздоровиться и замечательно отдохнуть на термальных источниках. В России этот вид туризма набирает популярность. Где находятся термальные источники России Термальные источники — это обогащенные минеральные воды, выходящие из недр земли. Всегда отличаются повышенной температурой, от климата региона. Минеральные термальные гейзеры на Камчатке…