30 октября 2020

Капельницы от запоя: что входит в состав

По мнению наркологов, запой – это характерный признак алкогольной зависимости. Прием спиртосодержащих напитков в течение 5 и более дней сопровождается патологическими изменениями в работе внутренних органов. Страдает пищеварительная система, наблюдается нарушение в работе сердца и головного мозга. Плюс, зависимый перестает адекватно оценивать реальность. Заторможенность речи и мыслительного процесса – лишь незначительные признаки серьезных психических отклонений.

Капельницы от запоя помогают быстро ввести лекарственные препараты. Прямое попадание в кровь отражается на скорости реакции. Сотрудники наркологических клиник, как и доктора, работающие в составе скорых реанимационных бригад, отмечают, что капельницы при запое остаются в приоритете перед приемом таблеток.

Капельницы от запоя: что входит в состав

Фото: oniks-clinic.ru

Состав «антизапойных» капельниц

Универсального состава, который уберет признаки абстинентного синдрома и навсегда избавит от алкогольной зависимости, не существует. Состав раствора для инфузий зависит от состояния зависимого и длительности приема алкоголя.

Можно выделить базовые составляющие:

  • физраствор (это основа, которая хорошо усваивается организмом);
  • глюкоза (40%-й раствор подпитывает при обезвоживании, придавая сил для борьбы с токсинами);
  • витамины (яркий пример: витамин C, укрепляющий организм);
  • унитиол (препарат, помогающий ускорить выведение токсинов);
  • гемодез (справляется с сильным алкогольным отравлением).

Перечень препаратов может быть дополнен более сильными веществами. Решение, каким именно должен быть состав капельницы, принимает нарколог, который выводит человека из запоя. Главным принципом выступает уменьшение вреда алкогольного отравления.

Когда ставить капельницу

Длительный беспрерывный прием алкоголя выступает основанием для вызова наркологической бригады скорой помощи. При наличии зависимости, самостоятельно прекратить прием спиртосодержащих напитков у пациента не получается. Более того, медики не рекомендуют резкий отказ без соответствующей медикаментозной поддержки. Организм негативно воспринимает такое состояние, что может стать причиной серьезных нарушений в работе внутренних органов.

Капельницы от запоя: что входит в состав

Правильно подобрать состав капельницы, и сделать инфузию по силам только опытному медицинскому персоналу. Первую помощь можно получить на дому. Нужно полноценное лечение алкогольной зависимости? Достичь показательного результата получится только при обращении в наркологическую клинику.



Особенности лечения аденоидита

Лечение аденоидов у взрослых требуется крайне редко, так как аденоиды считаются детским заболеванием: чаще всего оно встречается у детей от 2 до 8 лет. У взрослых лимфоидная ткань разрастается крайне редко, но если это происходит, лечение осуществляется таким же образом, как и в случае с маленькими пациентами. План лечения определяется в зависимости от того, насколько…

Блефаропластика: когда виден результат, противопоказания

Коррекцию век с помощью блефаропластики проводят на верхних, нижних веках или вкруговую. В результате пластики улучшается внешний вид, исчезают или становятся менее заметными возрастные или индивидуальные особенности строения век. Прежде чем сделать блефаропластику, опытные специалисты центра пластической хирургии и косметологии «Молдин Маск» рекомендуют пациентам изучить показания к проведению, узнать, какой возраст считается подходящим для первой…

Методы имплантации и показания к проведению процедуры

Имплантация используется для восстановления зубного ряда, в котором не хватает одного или нескольких зубов. На сегодня это самая эффективная методика, позволяющая исправить дефекты челюсти. Стоматология Запорожье использует разные методы реконструкции зубного ряда. При выборе учитывается общее здоровье пациента, а также количество отсутствующих зубов и место их расположения. Показания Проведение процедуры рекомендовано при отсутствии одного или…

Целебные дары природы

Каждый человек должен понимать, что для здоровья, отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида все есть в природе. Остается лишь грамотно использовать ее дары. В этом помогает профессиональная косметическая компания Царство Ароматов. Разнообразие товаров Травы могут оказывать удивительное влияние на организм. Например, концентрат шалфея позволяет вернуть хорошее самочувствие, при использовании в косметике он омолаживает кожу и…

Офтальмологические диагностические линзы Volk

При лечении заболеваний глаз на первое место выдвигается диагностика. Она проводится с применением сложного оборудования, но ни один прием не обходится без применения диагностических линз. Именно благодаря им можно увеличить изображение и оценить состояние глазного дна и сосудов. При этом предпочтение отдается оборудованию, которое позволяет получать наиболее четкое изображение без искажений и бликов. По этой…