30 октября 2020

Реабилитация наркозависимых — Миннесотская модель

Реабилитация наркозависимых по системе Миннесотская модель возникла в 20-м столетии. Впервые ее применили в одной из клиник штата Миннесота в США, благодаря чему она и получила свое название. Основным принципом послужили программы для анонимных наркоманов и способы реабилитации в общинах, основанных Синамоном, Дейтопом. В системе стали использоваться духовные принципы в совокупности с психологией, психотерапией и педагогическими приемами.

Реабилитация наркозависимых - Миннесотская модель

Фото: narco-doctor.ru

Основы Миннесотской модели

Основу реабилитационной программы, называемой Миннесотской моделью, составляют такие положения:

  1. Зависимость наркомана возникает не по вине самого наркомана и имеет духовную причину.
  2. Заболевание относится к дефектам духовного состояния и возникает под воздействием других зависимостей.
  3. Зависимость не подлежит полному излечению, но, при желании пациента, можно не дать ей развиваться и направить больного на путь к выздоровлению. Но для этого больной должен самостоятельно принять решение избавиться от пагубной привычки.
  4. У пациента, который страдает от наркомании, могут развиваться другие зависимости, в результате которых у него будут происходить аналогичные отклонения в сознании, купирующие силу воли и интеллектуальное мышление.

Центр реабилитации наркозависимых – это сообщество, где специалисты относятся к больным, как к равноправным партнерам, и поощряют их любое достижение. Таким образом, человек открывается к общению, но все его данные полностью конфиденциальны и не подлежат огласке. Ответственность за избавление от зависимости полностью возлагается на пациента.

В процессе реабилитации принимают участие профессиональные психологи и психотерапевты, которые предлагают человеку совершить двенадцать шагов к успешному выздоровлению.

Реабилитация наркозависимых - Миннесотская модель

Фото: narco-doctor.ru

Цель Миннесотской модели – настроить человека на изменение духовного состояния, полностью меняя отношение к таким пагубным привычкам, как прием наркотических средств. Результат достигается при помощи медицинского персонала, который помогает больному работать над собой. При этом ему не навязывается религия.

Как проходит реабилитация

Во время реабилитационного периода для наркозависимых людей проводят групповые беседы, показывают специальные киноленты. Обязательно применяются тренинги и консультации, которые проводятся с каждым пациентом индивидуально. Благодаря этому достигается осознание пациентом важной проблемы в его жизни – зависимости от наркотических веществ.

После того, как наркоман пройдет курс реабилитации, он имеет возможность продолжить посещение групп анонимных наркоманов, где закрепит полученный результат.



Как выбрать манипуляторы для электрофизиологических исследований?

Во-первых, стоит отметить, что все остальные критерии будут напрямую зависеть от типа эксперимента, который они планируют провести. Существует большое количество различных классификаций, одна из самых распространенных классифицируется по типу движения манипулятора: механическое, электрическое и комбинированное. Последняя модель манипулятора включает определенное количество скоростей движения электродов. Высокая скорость используется для первичных отведений, а низкая скорость используется для…

Зрение: нормы и диагностика отклонений

Часто люди подолгу тянут при возникновении проблем со зрением и не обращаются к специалистам, надеясь, что ситуация как-то разрешится сама. Однако первоначально мелкое неудобство может быстро превратиться в настоящее серьезное заболевание. Поэтому нужно обращать внимание на все, что происходит с глазами: непривычные затемнения и помутнения зрения — первый признак того, что происходит что-то не то….

Полис ДМС

Большинство людей не обращают внимания на возможность застраховать свою жизнь и здоровье. Тем не менее, зачастую без такой дополнительной поддержки просто не обойтись. Когда нужен такой полис Особенно это актуально, когда проблема возникает неожиданно и сразу оказывается такой тяжелой, что решить ее одномоментно или силами семьи невозможно — и по финансовым, и по другим ресурсным…

Борьба с зависимостью в домашних условиях

Алкогольная зависимость является большим бедствием для человека и его для членов его семьи. Клиникой «Социальный нарколог» оказываются услуги по лечению данной зависимости. Данной клиникой предлагается пройти лечение в стационаре или вызвать нарколога на дом. Многочисленные положительные отзывы о клинике доказывают ее качественную работу. «Социальный нарколог» предлагает свои услуги в Химках. Более подробную информацию о ценах…

Реабилитация наркозависимых в Украине, выполненная профессионалами

Зависимость – это болезнь. Больному человеку обязательно нужно помочь в борьбе за счастливую жизнь. Важно не оставить его наедине с проблемой, а организовать ему качественную реабилитацию наркозависимых. Средний возраст наркозависимых людей довольно молодой. Данное явление объясняется тем, что молодые люди всегда имеют больше возможностей и энергии, мало ответственности. Мало кто из них задумывается перед применением,…