28 октября 2020

Как выбрать хорошего нарколога

Баловство наркотическими веществами не доводит до добра. Потом приходится обращаться в клинику за помощью к наркологам и психологам. При этом только единицы делают это на добровольной основе. Чаще на перемены наркоманов наталкивают любимые, друзья или родственники. Больные испытывают удар по самолюбию, думают, что справятся самостоятельно или боятся идти в стены клиники. Нарколог на дом – хорошая альтернатива. Но все равно необходимо подыскать опытного доктора.

Как выбрать хорошего нарколога

Почему люди не доверяют врачам?

Наркоманов с каждым годом становится больше из-за того, что вещества более доступны, продаются где угодно, и первое время не придется тратить на это миллионы. При этом большинство уверено в том, что обращение в профессиональную клинику – это выкачка денег. Проще на дому без лекарств и капельницы очистить организм от пагубного вещества, и ограничить доступ к очередной дозе. Выйдет это и правда дешевле, чем проходить полный курс реабилитации. Но эффективны ли такие действия? Конечно, – нет. Рано или поздно больной сорвется.

Поэтому клиники стараются устанавливать более-менее доступные расценки, использовать только эффективные методики.

Преимущества обращения к врачу:

  • индивидуальный подход;
  • подбор эффективного лечения;
  • проверенные медикаменты;
  • работа с психологом;
  • возвращение к социальному миру.

Сидя дома, взаперти, наркоман только ухудшит ситуацию. Вот почему необходимо обращение к доктору. Главное – не связаться с шарлатаном, который просто заберет деньги и исчезнет.

Как правильно подобрать нарколога?

К выбору врача стоит подходить очень внимательно. Если кто-то решил воспользоваться интернетом, как источником информации, необходимо тщательно изучить сайт. Важно удостовериться в том, что в клинике есть амбулатория, стационар, а не просто красивая картинка. У потенциального доктора обязательно должна быть лицензия на оказание услуг. Сертификаты или диплом – хорошее доказательство профессионализма.

Как выбрать хорошего нарколога

Лучше всего подбирать врача, который уже имел дело с похожим случаем. К примеру, если специалист лечил наркоманов только на начальной стадии, а у пациента запущенный случай, не нужно к нему обращаться. Рекомендуется найти более квалифицированного нарколога. Лучше обращаться к частным специалистам. Они подберут индивидуальный курс лечения и будут оказывать постоянную поддержку.

Специалисты из государственных больниц зачастую назначают одинаковые методы лечения, не высчитывают подходящую дозировку. Плюс пациенты часто остаются без присмотра, могут навредить себе.



Особенности лечения аденоидита

Лечение аденоидов у взрослых требуется крайне редко, так как аденоиды считаются детским заболеванием: чаще всего оно встречается у детей от 2 до 8 лет. У взрослых лимфоидная ткань разрастается крайне редко, но если это происходит, лечение осуществляется таким же образом, как и в случае с маленькими пациентами. План лечения определяется в зависимости от того, насколько…

Блефаропластика: когда виден результат, противопоказания

Коррекцию век с помощью блефаропластики проводят на верхних, нижних веках или вкруговую. В результате пластики улучшается внешний вид, исчезают или становятся менее заметными возрастные или индивидуальные особенности строения век. Прежде чем сделать блефаропластику, опытные специалисты центра пластической хирургии и косметологии «Молдин Маск» рекомендуют пациентам изучить показания к проведению, узнать, какой возраст считается подходящим для первой…

Методы имплантации и показания к проведению процедуры

Имплантация используется для восстановления зубного ряда, в котором не хватает одного или нескольких зубов. На сегодня это самая эффективная методика, позволяющая исправить дефекты челюсти. Стоматология Запорожье использует разные методы реконструкции зубного ряда. При выборе учитывается общее здоровье пациента, а также количество отсутствующих зубов и место их расположения. Показания Проведение процедуры рекомендовано при отсутствии одного или…

Целебные дары природы

Каждый человек должен понимать, что для здоровья, отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида все есть в природе. Остается лишь грамотно использовать ее дары. В этом помогает профессиональная косметическая компания Царство Ароматов. Разнообразие товаров Травы могут оказывать удивительное влияние на организм. Например, концентрат шалфея позволяет вернуть хорошее самочувствие, при использовании в косметике он омолаживает кожу и…

Офтальмологические диагностические линзы Volk

При лечении заболеваний глаз на первое место выдвигается диагностика. Она проводится с применением сложного оборудования, но ни один прием не обходится без применения диагностических линз. Именно благодаря им можно увеличить изображение и оценить состояние глазного дна и сосудов. При этом предпочтение отдается оборудованию, которое позволяет получать наиболее четкое изображение без искажений и бликов. По этой…