26 июня 2020

Клещи — меры предосторожности и профилактики. Вакцина Клещевак

Клещевой энцефалит — опасное заболевание, которое чаще всего передаётся с укусом инфицированного клеща. Без экстренного лечения поражается головной и спинной мозг, что может стать причиной гибели человека. Для защиты от болезни требуется соблюдать меры предосторожности при посещении природы и провести вакцинацию. Эффективную прививку можно поставить в нашей частной медицинской клинике «Доктор Анна». Для этого необходимо записаться на консультацию к врачу для исключения возможных противопоказаний.

Клещи - меры предосторожности и профилактики

Фото: wrvo.org

Как предупредить заражение?

Заражение клещевым энцефалитом чаще всего происходит при укусе инфицированным клещом. Это возможно после похода в лес, прогулок в парке или дачном отдыхе. Для того, что бы избежать укуса, рекомендуется соблюдать простые правила:

  • использовать специальные репелленты, которые отпугивают насекомых;
  • надевать светлую одежду — штаны и футболку, рубашку с длинными рукавами. На ней легко обнаружить клеща;
  • защищать голову капюшоном, платком или кепкой.

Однако, помимо общих советов, существует специфическая профилактика клещевого энцефалита — вакцинация.

О прививке

В нашей клинике врачи рекомендуют прививку от заболевания следующим группам людей:

  • взрослым и детям, которые регулярно выезжают в районы эндемичные по клещевому энцефалиту и перед туристическими походами;
  • студентам в строительных отрядах;
  • туристам и дачникам.

Вакцина «Клещ-Э-Вак», которая преимущественно используется в России может быть поставлена с однолетнего воздуха. Вакцинация проводится в три этапа:

  1. Первую прививку рекомендуется ставить зимой или ранней весной.
  2. Вторая вакцинация проводится через 14 или 30 дней после первой. Она позволяет получить необходимую иммунную защиту. Важно отметить, что в течение 2 недель после неё запрещено посещать места, где возможен укус клеща.
  3. Третья прививка ставится через 1 год после второй. Она обеспечивает стойкую защиту организма на три года.

При соблюдении указанной схемы вакцинации, каждые 3 года потребуется ревакцинация для укрепления иммунной защиты от клещевого энцефалита. Детям прививки ставят по аналогичной схеме.

Клещи - меры предосторожности и профилактики

Фото: undark.org

Как подготовиться к вакцинации?

Специфическая подготовка не требуется. Основное условие — человек не должен болеть простудными заболеваниями в течение последних 2-3 недель. При несоблюдении указанного противопоказания возможно развитие осложнений.

Перед постановкой вакцины взрослый или ребёнок записывается на приём врача-терапевта или педиатра. Он проводит общий осмотр, измеряет температуру тела и выписывает направление на прививку. При наличии противопоказаний назначается повторный приём.

Жители Москвы обращаются в нашу клинику «Доктор Анна» для вакцинации. Это связано с несколькими факторами:

  • наши врачи имеют многолетний опыт по профилактике клещевого энцефалита;
  • мы используем одобренную в России вакцину Клещевак;
  • у нас нет очередей и удобное время для приёма, что позволит получить защиту от грозного заболевания каждому клиенту.

Для записи на приём к терапевту в центр «Доктор Анна» звоните по телефону или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты свяжутся с вами и расскажут что потребуется для приёма у врача.



Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…