26 июня 2020

Клещи — меры предосторожности и профилактики. Вакцина Клещевак

Клещевой энцефалит — опасное заболевание, которое чаще всего передаётся с укусом инфицированного клеща. Без экстренного лечения поражается головной и спинной мозг, что может стать причиной гибели человека. Для защиты от болезни требуется соблюдать меры предосторожности при посещении природы и провести вакцинацию. Эффективную прививку можно поставить в нашей частной медицинской клинике «Доктор Анна». Для этого необходимо записаться на консультацию к врачу для исключения возможных противопоказаний.

Клещи - меры предосторожности и профилактики

Фото: wrvo.org

Как предупредить заражение?

Заражение клещевым энцефалитом чаще всего происходит при укусе инфицированным клещом. Это возможно после похода в лес, прогулок в парке или дачном отдыхе. Для того, что бы избежать укуса, рекомендуется соблюдать простые правила:

  • использовать специальные репелленты, которые отпугивают насекомых;
  • надевать светлую одежду — штаны и футболку, рубашку с длинными рукавами. На ней легко обнаружить клеща;
  • защищать голову капюшоном, платком или кепкой.

Однако, помимо общих советов, существует специфическая профилактика клещевого энцефалита — вакцинация.

О прививке

В нашей клинике врачи рекомендуют прививку от заболевания следующим группам людей:

  • взрослым и детям, которые регулярно выезжают в районы эндемичные по клещевому энцефалиту и перед туристическими походами;
  • студентам в строительных отрядах;
  • туристам и дачникам.

Вакцина «Клещ-Э-Вак», которая преимущественно используется в России может быть поставлена с однолетнего воздуха. Вакцинация проводится в три этапа:

  1. Первую прививку рекомендуется ставить зимой или ранней весной.
  2. Вторая вакцинация проводится через 14 или 30 дней после первой. Она позволяет получить необходимую иммунную защиту. Важно отметить, что в течение 2 недель после неё запрещено посещать места, где возможен укус клеща.
  3. Третья прививка ставится через 1 год после второй. Она обеспечивает стойкую защиту организма на три года.

При соблюдении указанной схемы вакцинации, каждые 3 года потребуется ревакцинация для укрепления иммунной защиты от клещевого энцефалита. Детям прививки ставят по аналогичной схеме.

Клещи - меры предосторожности и профилактики

Фото: undark.org

Как подготовиться к вакцинации?

Специфическая подготовка не требуется. Основное условие — человек не должен болеть простудными заболеваниями в течение последних 2-3 недель. При несоблюдении указанного противопоказания возможно развитие осложнений.

Перед постановкой вакцины взрослый или ребёнок записывается на приём врача-терапевта или педиатра. Он проводит общий осмотр, измеряет температуру тела и выписывает направление на прививку. При наличии противопоказаний назначается повторный приём.

Жители Москвы обращаются в нашу клинику «Доктор Анна» для вакцинации. Это связано с несколькими факторами:

  • наши врачи имеют многолетний опыт по профилактике клещевого энцефалита;
  • мы используем одобренную в России вакцину Клещевак;
  • у нас нет очередей и удобное время для приёма, что позволит получить защиту от грозного заболевания каждому клиенту.

Для записи на приём к терапевту в центр «Доктор Анна» звоните по телефону или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты свяжутся с вами и расскажут что потребуется для приёма у врача.



Правильная помощь алкоголику

Правильная помощь алкоголику Зависимый человек разрушает свою жизнь и здоровье. Если поведение человека изменилось, интересы исчезли, а дела заброшены-нужно помочь. Алкогольная зависимость не исчезнет от бездействия. Важно правильно определить метод лечения. Показания к вызову специалиста Если родному человеку плохо-не нужно медлить с обращением за помощью. В период запоя организм работает на пределе возможностей. Ломку способен…

Быстрая помощь нарколога на дому

Бывают случаи, когда квалифицированная помощь специалиста требуется незамедлительно. Если больной ведет себя неадекватно, нервничает, не реагирует на происходящее, страдает от болей и ломки, в этом случае без помощи нарколога не обойтись. Вызов нарколога на дом избавит пациента от дополнительных волнений и стрессов, связанных с поиском клиники и переездом в нее, сэкономит время для оказания своевременной…

Кодирование алкоголизма: преимущества и особенности

Алкоголизм является зависимостью, при которой волевые процессы у человека снижены, поэтому для достижения эффективного результата необходимо не только выйти из запоя, но и провести дополнительную терапию. За последние десятилетия единственным вариантом терапии, показывающий длительный и стойкий результат является кодирование. Для каждого пациента методика кодировки подбирается индивидуально: психологическое воздействие; введение медикаментозных препаратов; психолого-медикаментозное воздействие. При правильно…

Последствия употребления алкоголя

В течение жизни, с людьми происходят разные события. Одни заставляют радоваться и смеяться. Другие плакать и скорбеть. Реагируют на них по-разному. И есть тип людей, которые отмечают свою радость или горе в алкоголе. Они могут употреблять его редко. Могут часто. Но и в том и в другом случае есть риск уйти в запой. Такое состояние…

Что такое алкогольное кодирование

Что такое алкогольное кодирование Алкоголизм – это заболевание и, чтобы от него излечиться, пациенту нужно это осознать. Только полностью осмыслив пагубное влияние алкоголя на свой организм, человек может излечиться. Пьющий человек наносит вред не только своему здоровью, но и сильно усложняет жизнь близким ему людям. Окружающие страдают от постоянного агрессивного поведения и недовольства от ежедневного…