28 мая 2020

Капельница от запоя: когда помогает процедура

Запой представляет собой одну из форм алкогольной зависимости, сопровождающаяся различными осложнениями. Зависимым людям сложно справиться с проблемой самостоятельно. Для лечения стоит обратиться за профессиональной помощью в специальную клинику zapoy.help.

Применение капельницы

При алкогольной интоксикации наблюдается сбой в функционировании внутренних органов, кровотока и сердечно-сосудистой системы. Избежать негативных последствий помогает своевременная установка капельницы.

Внутривенные инфузии позволяют быстро облегчить состояние. Капельницы делают не только в больницах. Их устанавливают специалисты в домашних условиях.

Капельница от запоя: когда помогает процедура

Вывод из запоя при помощи капельницы эффективен в таких случаях:

  1. Употребление алкоголя более недели.
  2. Сильное отравление спиртным.
  3. Для стабилизации работоспособности внутренних органов.

Срочно требуется помощь нарколога при значительных расстройствах психической деятельности – тяжелых нервно-мышечных осложнениях, заторможенности и при подавлении рефлексов.

Состав капельницы

Схему лечения подбирают профессиональные наркологи. После осмотра пациента назначается определенный состав препаратов. Терапевтические методы направлены на очищение организма от токсических компонентов.

Для устранения абстинентного синдрома применяют капельницы, содержащие солевой раствор. Также применяются такие лекарства:

  1. Физраствор.
  2. Глюкоза.
  3. Инсулин.
  4. Никотиновая кислота.
  5. Комплекс витамин.
  6. Метадоксил.

Комплексные процедуры способствуют очищению крови и стимулируют функцию печени. При интоксикации алкоголем требуется отведение излишков жидкости из организма и разжижение крови. Для восстановления кислотно-щелочного баланса применяют Панангин, Дисоль и хлористый кальций. Специальные препараты помогают устранить слабость и улучшают физическое состояние. При острой алкогольной интоксикации применяют гидрокарбонат натрия.

Капельница от запоя: когда помогает процедура

Фото: klahomapaincenter.com

Для стабилизации работы печени назначают Эссенциале, действие которого направлено на восстановление функций органа. Для улучшения общего состояния организма применяют комплекс из разных витаминов.

С максимальной осторожностью подбираются препараты для людей преклонного возраста, страдающих сахарным диабетом и имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Для полноценного оздоровления требуется длительная реабилитация и помощь психотерапевтов. Дальнейшее лечение рекомендуется проводить в специальной клинике.



Клещи — меры предосторожности и профилактики. Вакцина Клещевак

Клещевой энцефалит — опасное заболевание, которое чаще всего передаётся с укусом инфицированного клеща. Без экстренного лечения поражается головной и спинной мозг, что может стать причиной гибели человека. Для защиты от болезни требуется соблюдать меры предосторожности при посещении природы и провести вакцинацию. Эффективную прививку можно поставить в нашей частной медицинской клинике «Доктор Анна». Для этого необходимо…

Правильная помощь алкоголику

Правильная помощь алкоголику Зависимый человек разрушает свою жизнь и здоровье. Если поведение человека изменилось, интересы исчезли, а дела заброшены-нужно помочь. Алкогольная зависимость не исчезнет от бездействия. Важно правильно определить метод лечения. Показания к вызову специалиста Если родному человеку плохо-не нужно медлить с обращением за помощью. В период запоя организм работает на пределе возможностей. Ломку способен…

Быстрая помощь нарколога на дому

Бывают случаи, когда квалифицированная помощь специалиста требуется незамедлительно. Если больной ведет себя неадекватно, нервничает, не реагирует на происходящее, страдает от болей и ломки, в этом случае без помощи нарколога не обойтись. Вызов нарколога на дом избавит пациента от дополнительных волнений и стрессов, связанных с поиском клиники и переездом в нее, сэкономит время для оказания своевременной…

Кодирование алкоголизма: преимущества и особенности

Алкоголизм является зависимостью, при которой волевые процессы у человека снижены, поэтому для достижения эффективного результата необходимо не только выйти из запоя, но и провести дополнительную терапию. За последние десятилетия единственным вариантом терапии, показывающий длительный и стойкий результат является кодирование. Для каждого пациента методика кодировки подбирается индивидуально: психологическое воздействие; введение медикаментозных препаратов; психолого-медикаментозное воздействие. При правильно…

Последствия употребления алкоголя

В течение жизни, с людьми происходят разные события. Одни заставляют радоваться и смеяться. Другие плакать и скорбеть. Реагируют на них по-разному. И есть тип людей, которые отмечают свою радость или горе в алкоголе. Они могут употреблять его редко. Могут часто. Но и в том и в другом случае есть риск уйти в запой. Такое состояние…