28 мая 2020

Капельница от запоя: эффективный метод и состав препаратов

Тяга к спиртным напиткам начинается незаметно, но затем приобретает огромные масштабы. Зависимость разрушает социальную и личную жизнь пациентов. Чтобы устранить неприятные симптомы и начать лечение используется капельница от запоя.

Капельница от запоя: эффективный метод и состав препаратов

Состав препаратов

Если у алкоголика не выявлено особых симптомов, нужно снизить концентрацию токсических компонентов в крови. Для этого нарколог подбирает подходящие лекарственные препараты.

Состав инфузионной терапии подбирается в зависимости от сложности патологии. При продолжительном запое, требуется капельница с препаратами от обезвоживания и для восстановления солевого баланса в организме. Выполняется очищение крови и нормализуется процесс метаболизма.

В состав капельницы для детоксикации входит:

  1. Гадрокарбонат натрия.
  2. Глюкоза в сочетании с инсулином.
  3. Ацесоль.

Дополнительно используются препараты для нормализации функций всего организма. Панангин стимулирует деятельность сердца и повышает уровень магния и калия. Магнезия защищает организм от появления судорог, а аскорбиновая кислота улучшает обменные процессы в организме. Тиамин активизирует работу мозга. Эссенциале способствует стабильной работе органов.

Противопоказания и побочные эффекты

Капельница позволяет восстановить организм после запоя. В случае интенсивной терапии могут проявиться побочные эффекты:

  1. Приступы тошноты.
  2. Головные боли и головокружение.
  3. Состояние тревожности и усталости.
  4. Уменьшение работоспособности.

В состав капельницы входят седативные препараты, вызывающие сонливость. При превышении необходимой дозировки появляется слабость и угнетенное состояние. Нет препаратов, которые были бы безвредны для организма. Поэтому это нужно особенно учитывать при использовании капельниц в домашних условиях. В стационаре у больного кроме замеров давления и уровня глюкозы в крови, врачи проводят дополнительную диагностику для выявления скрытых болезней.

Капельница от запоя: эффективный метод и состав препаратов

Лечение инфузионным методом запрещено при болезнях сердечно-сосудистой системы. Особенно опасно применение Гемодеза, который может спровоцировать возникновение сердечной недостаточности. Существует множество противопоказаний при болезнях почек. При наличии индивидуальной непереносимости в состав капельниц включаются антигистаминные средства. Это предотвращает развитие анфилактического шока.



Клещи — меры предосторожности и профилактики. Вакцина Клещевак

Клещевой энцефалит — опасное заболевание, которое чаще всего передаётся с укусом инфицированного клеща. Без экстренного лечения поражается головной и спинной мозг, что может стать причиной гибели человека. Для защиты от болезни требуется соблюдать меры предосторожности при посещении природы и провести вакцинацию. Эффективную прививку можно поставить в нашей частной медицинской клинике «Доктор Анна». Для этого необходимо…

Правильная помощь алкоголику

Правильная помощь алкоголику Зависимый человек разрушает свою жизнь и здоровье. Если поведение человека изменилось, интересы исчезли, а дела заброшены-нужно помочь. Алкогольная зависимость не исчезнет от бездействия. Важно правильно определить метод лечения. Показания к вызову специалиста Если родному человеку плохо-не нужно медлить с обращением за помощью. В период запоя организм работает на пределе возможностей. Ломку способен…

Быстрая помощь нарколога на дому

Бывают случаи, когда квалифицированная помощь специалиста требуется незамедлительно. Если больной ведет себя неадекватно, нервничает, не реагирует на происходящее, страдает от болей и ломки, в этом случае без помощи нарколога не обойтись. Вызов нарколога на дом избавит пациента от дополнительных волнений и стрессов, связанных с поиском клиники и переездом в нее, сэкономит время для оказания своевременной…

Кодирование алкоголизма: преимущества и особенности

Алкоголизм является зависимостью, при которой волевые процессы у человека снижены, поэтому для достижения эффективного результата необходимо не только выйти из запоя, но и провести дополнительную терапию. За последние десятилетия единственным вариантом терапии, показывающий длительный и стойкий результат является кодирование. Для каждого пациента методика кодировки подбирается индивидуально: психологическое воздействие; введение медикаментозных препаратов; психолого-медикаментозное воздействие. При правильно…

Последствия употребления алкоголя

В течение жизни, с людьми происходят разные события. Одни заставляют радоваться и смеяться. Другие плакать и скорбеть. Реагируют на них по-разному. И есть тип людей, которые отмечают свою радость или горе в алкоголе. Они могут употреблять его редко. Могут часто. Но и в том и в другом случае есть риск уйти в запой. Такое состояние…