27 февраля 2021

Конопля и продукты для здоровья

Так называемая техническая конопля, в отличие от более известной – наркотической, является крайне полезным и экологически безопасным продуктом. Различные продукты питания и добавки, изготавливаемые из этого растения, обладают высокой пищевой ценностью и редкими полезными микроэлементами для организма. Поэтому за последние годы они стали довольно популярными у любителей правильного и здорового питания.

Общая информация

Производство и выращивание технической конопли в России было практически безвозвратно утеряно. Однако несколько предприятий все же смогли добиться разрешений на ее промышленное культивирование. Одним из таких предприятий является компания «Мордовские пенькозаводы». Ее официальный интернет-магазин Feelright занимается реализацией различной продукции из конопли.

Конопля и продукты для здоровья

Фото: feelright.me

На сайте магазина — https://feelright.me/ можно найти такую эксклюзивную продукцию, как конопляное масло холодного прессования, натуральные утеплители из волокон конопли, прочное волокно, семена и костру из конопли.

Полезные продукты из конопли

Техническая конопля отличается полным отсутствием психотропных и наркотических веществ. Зато в ее листьях, соцветиях и семенах содержится большое количество антиоксидантов, жирных кислот, минералов, витаминов и других редких полезных веществ.

За счет этих свойств растение отлично подходит для изготовления следующих продуктов:

  1. Конопляные каши. Обладающие высоким содержанием белка и кальция они повышают общую выносливость организма и укрепляют мышцы. Особенно полезные такие каши для спортсменов, и людей с ослабленным организмом после перенесенных длительных заболеваний и травм.
  2. Конопляное масло. Считается одним из самых полезных продуктов не только из самого растения, но и среди всех масел. Его питательный состав включает в себя незаменимые аминокислоты Омега 6 и Омега 3 в оптимальном соотношении. Благодаря чему они хорошо усваиваются организмом. Особенно в этом плане полезно масло холодного отжима.
  3. Натуральное конопляное масло отличается не только крайне полезными свойствами, но и широким списком применения. Его можно использовать в кулинарии, косметологии, медицине, пищевой индустрии и в качестве самостоятельного питательно-полезного ингредиента.
  4. Семена конопли. Так же как и масло холодного отжима они являются настоящей кладезью витаминов и микроэлементов. В этом натуральном продукте содержатся витамины группы В, аминокислоты, цинк, магний, железо и фосфор. Небольшая горсть семян из конопли способна восполнить до 50-60% всей дневной нормы большинства витаминов и минералов.
  5. Конопляная мука. Отлично подходит для приготовления различной выпечки, утренних каш и смузи.
Конопля и продукты для здоровья

Фото: feelright.me



Как происходит процесс реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость, без сомнений, одно из самых страшных и тяжело излечимых заболеваний. Сложность избавления от него в том, что привыкание к вредным веществам идёт не только на физическом, но и на психологическом уровне. У зависимых людей нельзя просто взять и отобрать наркотики и думать, что это их излечит. Реабилитация наркозависимых может проходить очень долго и…

Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…