27 февраля 2021

Конопля и продукты для здоровья

Так называемая техническая конопля, в отличие от более известной – наркотической, является крайне полезным и экологически безопасным продуктом. Различные продукты питания и добавки, изготавливаемые из этого растения, обладают высокой пищевой ценностью и редкими полезными микроэлементами для организма. Поэтому за последние годы они стали довольно популярными у любителей правильного и здорового питания.

Общая информация

Производство и выращивание технической конопли в России было практически безвозвратно утеряно. Однако несколько предприятий все же смогли добиться разрешений на ее промышленное культивирование. Одним из таких предприятий является компания «Мордовские пенькозаводы». Ее официальный интернет-магазин Feelright занимается реализацией различной продукции из конопли.

Конопля и продукты для здоровья

Фото: feelright.me

На сайте магазина — https://feelright.me/ можно найти такую эксклюзивную продукцию, как конопляное масло холодного прессования, натуральные утеплители из волокон конопли, прочное волокно, семена и костру из конопли.

Полезные продукты из конопли

Техническая конопля отличается полным отсутствием психотропных и наркотических веществ. Зато в ее листьях, соцветиях и семенах содержится большое количество антиоксидантов, жирных кислот, минералов, витаминов и других редких полезных веществ.

За счет этих свойств растение отлично подходит для изготовления следующих продуктов:

  1. Конопляные каши. Обладающие высоким содержанием белка и кальция они повышают общую выносливость организма и укрепляют мышцы. Особенно полезные такие каши для спортсменов, и людей с ослабленным организмом после перенесенных длительных заболеваний и травм.
  2. Конопляное масло. Считается одним из самых полезных продуктов не только из самого растения, но и среди всех масел. Его питательный состав включает в себя незаменимые аминокислоты Омега 6 и Омега 3 в оптимальном соотношении. Благодаря чему они хорошо усваиваются организмом. Особенно в этом плане полезно масло холодного отжима.
  3. Натуральное конопляное масло отличается не только крайне полезными свойствами, но и широким списком применения. Его можно использовать в кулинарии, косметологии, медицине, пищевой индустрии и в качестве самостоятельного питательно-полезного ингредиента.
  4. Семена конопли. Так же как и масло холодного отжима они являются настоящей кладезью витаминов и микроэлементов. В этом натуральном продукте содержатся витамины группы В, аминокислоты, цинк, магний, железо и фосфор. Небольшая горсть семян из конопли способна восполнить до 50-60% всей дневной нормы большинства витаминов и минералов.
  5. Конопляная мука. Отлично подходит для приготовления различной выпечки, утренних каш и смузи.
Конопля и продукты для здоровья

Фото: feelright.me



Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан. Особенности хранения медицинских книжек Медкнижки – это документы…

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов. В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом….

Офтальмологические пневмотонометры

Офтальмологические пневмотонометры — устройства, необходимые офтальмологам для получения информации о внутриглазном давлении. Данные приборы включены в Стандарт оснащения офтальмологических кабинетов, поликлиник и стационарных отделений. Каталог компании iris-m.ru представляет широкую линейку бесконтактных пневмотонометров для измерения внутриглазного давления отличающихся функциональностью, комплектующими, элементами управления, типом конструкции. Стандарт оснащения отделения офтальмологии Главной особенностью бесконтактных пневмотонометров является отсутствие физического контакта…

Фильтры для воды: виды и критерии выбора

Основные функции и цели использования Многие сначала сильно удивляются, заметив, что фильтрованная вода обладает более яркими вкусовыми качествами, нежели та вода, которая не очищена от примесей. Но стоит отметить и ещё одну деталь: фильтрованная вода гораздо безопаснее для здоровья. Качество водопроводных труб очень низкое, а в воде, как известно, может успешно жить и размножаться громадное…

Показания посетить проктолога

Куда обращаться и с какими проблемами? Чем занимаются специалисты данного профиля? Всё, что связано с патологиями и аномалиями развития толстой кишки, кишечника и ануса — поможет устранить именно проктология. Он занимается не только ликвидацией заболеваний, но и помогает предупредить их, а также участвует в процессе реабилитации. Диагностика заболеваний и выявление причинно-следственных связей — тоже находятся…