29 января 2021

Этапы выведения из запоя

Запоем называется острое состояние, при котором человек употребляет алкоголь более суток, не контролируя при этом количество выпитого. Это первый и очень тревожный звоночек, свидетельствующий о сильной тяге к спиртному.

Для запоя характерны: головные и сердечные боли, тремор всего тела, судороги. Они возникают под действием интоксикации. Особо страшные последствия наблюдаются после отмены продолжительного запоя. Больному видятся галлюцинации, развивается синдром белой горячки, представляющий угрозу для жизни.

Этапы выведения из запоя

Вывод из запоя – это комплекс терапевтических мероприятий, направленных на нормализацию функций организма и стабилизацию психического состояния. Врачи клиники Neo+ помогут справиться с болезнью, поэтапно возвращая пациента к нормальной жизни.

Этапы восстановления

Лечение направлено на удаление следов этанола и продуктов его распада из тела человека. Быстро это сделать не получится, по этой причине лечение разделено на:

  • детоксикацию;
  • купирование похмельного синдрома;
  • психологическую терапию, реинтеграцию пациента в общество.

Детоксикация – это процедура очистки организма от следов алкоголя и токсичных продуктов распада. Применяются средства для поддержания функций сердца, антиоксиданты, физраствор для вывода алкоголя. В комплекс включают витаминные препараты. Дополнительно назначают успокоительные, седативные вещества. Важно: самостоятельное лечение может привести к тяжелым осложнениям, вплоть до летальных. По этой причине не стоит экспериментировать с препаратами – этим должен заниматься врач.

Этапы выведения из запоя

Следующий шаг – купирование абстинентного синдрома. Симптоматическое лечение направлено на восстановление функций организма. Применяются противорвотные лекарства, восстановители электролитного баланса, препараты нормализации артериального давления. Больной находится под контролем для исключения развития белой горячки. В случаях нарушения мозговых функций врач подбирает неврологические препараты.

Вывод из запоя тесно связан с психологической поддержкой. В зависимости от тяжести алкоголизма, пациент испытывает проблемы с возвращением в трезвую жизнь. Третий этап длится куда дольше и сильно зависит от правильности режима и мотивации больного.

Вывод из запоя – только первый шаг. Задача врачей заключается в первичной помощи больному. Дальше все в руках пациента, его силы воли и мотивации к трезвому способу жизни.



Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан. Особенности хранения медицинских книжек Медкнижки – это документы…

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов. В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом….

Офтальмологические пневмотонометры

Офтальмологические пневмотонометры — устройства, необходимые офтальмологам для получения информации о внутриглазном давлении. Данные приборы включены в Стандарт оснащения офтальмологических кабинетов, поликлиник и стационарных отделений. Каталог компании iris-m.ru представляет широкую линейку бесконтактных пневмотонометров для измерения внутриглазного давления отличающихся функциональностью, комплектующими, элементами управления, типом конструкции. Стандарт оснащения отделения офтальмологии Главной особенностью бесконтактных пневмотонометров является отсутствие физического контакта…

Фильтры для воды: виды и критерии выбора

Основные функции и цели использования Многие сначала сильно удивляются, заметив, что фильтрованная вода обладает более яркими вкусовыми качествами, нежели та вода, которая не очищена от примесей. Но стоит отметить и ещё одну деталь: фильтрованная вода гораздо безопаснее для здоровья. Качество водопроводных труб очень низкое, а в воде, как известно, может успешно жить и размножаться громадное…