29 января 2021

Этапы выведения из запоя

Запоем называется острое состояние, при котором человек употребляет алкоголь более суток, не контролируя при этом количество выпитого. Это первый и очень тревожный звоночек, свидетельствующий о сильной тяге к спиртному.

Для запоя характерны: головные и сердечные боли, тремор всего тела, судороги. Они возникают под действием интоксикации. Особо страшные последствия наблюдаются после отмены продолжительного запоя. Больному видятся галлюцинации, развивается синдром белой горячки, представляющий угрозу для жизни.

Этапы выведения из запоя

Вывод из запоя – это комплекс терапевтических мероприятий, направленных на нормализацию функций организма и стабилизацию психического состояния. Врачи клиники Neo+ помогут справиться с болезнью, поэтапно возвращая пациента к нормальной жизни.

Этапы восстановления

Лечение направлено на удаление следов этанола и продуктов его распада из тела человека. Быстро это сделать не получится, по этой причине лечение разделено на:

  • детоксикацию;
  • купирование похмельного синдрома;
  • психологическую терапию, реинтеграцию пациента в общество.

Детоксикация – это процедура очистки организма от следов алкоголя и токсичных продуктов распада. Применяются средства для поддержания функций сердца, антиоксиданты, физраствор для вывода алкоголя. В комплекс включают витаминные препараты. Дополнительно назначают успокоительные, седативные вещества. Важно: самостоятельное лечение может привести к тяжелым осложнениям, вплоть до летальных. По этой причине не стоит экспериментировать с препаратами – этим должен заниматься врач.

Этапы выведения из запоя

Следующий шаг – купирование абстинентного синдрома. Симптоматическое лечение направлено на восстановление функций организма. Применяются противорвотные лекарства, восстановители электролитного баланса, препараты нормализации артериального давления. Больной находится под контролем для исключения развития белой горячки. В случаях нарушения мозговых функций врач подбирает неврологические препараты.

Вывод из запоя тесно связан с психологической поддержкой. В зависимости от тяжести алкоголизма, пациент испытывает проблемы с возвращением в трезвую жизнь. Третий этап длится куда дольше и сильно зависит от правильности режима и мотивации больного.

Вывод из запоя – только первый шаг. Задача врачей заключается в первичной помощи больному. Дальше все в руках пациента, его силы воли и мотивации к трезвому способу жизни.



Как происходит процесс реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость, без сомнений, одно из самых страшных и тяжело излечимых заболеваний. Сложность избавления от него в том, что привыкание к вредным веществам идёт не только на физическом, но и на психологическом уровне. У зависимых людей нельзя просто взять и отобрать наркотики и думать, что это их излечит. Реабилитация наркозависимых может проходить очень долго и…

Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…