29 января 2021

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Состояние запоя характеризуется бесконтрольным употреблением алкогольных напитков более суток. Организм человека при этом поддается сильнейшей интоксикации. Попытка самостоятельно бросить пить в тяжелой стадии болезни приводит к психическим срывам, агрессии, галлюцинациям.

Вывод из запоя способствует приведению физиологического и психологического состояния здоровья в норму. В первую очередь, производится процедура детоксикации с помощью капельницы, затем необходимо пройти курс лечения.

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Последовательные этапы и способы к возвращению в трезвую жизнь

Полный курс лечения от алкогольной зависимости включает несколько этапов.

  1. Детоксикация организма, которая предполагает выведение продуктов распада спирта. Применять медикаментозное лечение лучше в утренний период. Метод предполагает вызов нарколога на дом или инфузионная терапия в условиях стационара. Врач составляет индивидуальный список лекарств, которые вводятся посредством капельницы. Они восстанавливают обмен веществ, укрепляют иммунитет, снимают рвоту, судороги при тяжелой стадии запоя.
  2. Устранение последствий абстинентного синдрома. После очищения крови от токсинов необходимо симптоматическое лечение. Врач нарколог назначает пациенту анальгетики, энтеросорбенты, противорвотные лекарства. Вид средств зависит от индивидуальных особенностей больного и протекания недуга.
  3. Восстановление и возвращение в социум. Данный этап является наиболее сложным, так как требует восстановления психоэмоционального состояния человека. Полноценное лечение от запоя препятствует возвращению к выпивке.

Лечение от зависимости должно выполняться при условии осознанного желания пациента бросить пить. Совместная работа психиатров, психотерапевтов и родственников приводит к успеху и быстрой реабилитации после болезни.

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Способы лечения от алкогольной зависимости

Когда интоксикация снята, и организм пребывает в нормальном состоянии, наркологи применяют несколько способов для полного лечения:

  • кодирование;
  • психологическая реабилитация
  • гипноз;
  • профессиональная поддержка для исключения возвращения к алкоголю.

Процесс выведения из запоя является лишь начальной составляющей полноценного избавления от алкогольной зависимости. Чтобы пройти полный курс лечения, необходимо обратиться в добросовестный медицинский центр к опытному наркологу. Он осуществит полноценную диагностику и подберет метод возвращения алкоголика в здоровую жизнь.



Изжога может вызывать повреждения зубной эмали и десен

Большинство людей испытывали по крайней мере случайный кислотный рефлюкс или изжогу — возможно после чересчур обильной еды или употребления жирных продуктов. Когда болезненное, жгучее ощущение вызванное попаданием кислоты вырабатываемой желудком в пищевод приобретает хронический характер, врачи диагностируют ГЭРБ. Это заболевание затрагивает примерно 50% жителей РФ. Симптомы ГЭРБ могут существенно понизить качество жизни для одних пациентов,…

Как выполняется ремонт эндоскопов?

Эндоскопы используют многие врачи для осмотра пациента, взятия тканей на анализ или проведения операций. Но это незаменимое оборудование периодически требует ремонта. Чтобы восстановить его работоспособность, необходимо обращаться в специализированные сервисные центры, имеющие лицензию на работу с медицинской техникой. Работники такой организации должны иметь опыт работы с устройствами различных производителей. Конструкция Чтобы выполнить ремонт эндоскопов или…

Этапы выведения из запоя

Запоем называется острое состояние, при котором человек употребляет алкоголь более суток, не контролируя при этом количество выпитого. Это первый и очень тревожный звоночек, свидетельствующий о сильной тяге к спиртному. Для запоя характерны: головные и сердечные боли, тремор всего тела, судороги. Они возникают под действием интоксикации. Особо страшные последствия наблюдаются после отмены продолжительного запоя. Больному видятся…

Что нужно знать при вызове нарколога на дом?

Не каждый человек имеет родственников и друзей, которые готовы помочь ему справиться с алкогольной зависимостью. Услуга вызова нарколога на дом позволяет многим людям добиться положительного результата. Почему нарколог на дом – это действенно? Не все люди осознают свою проблему и самостоятельно отправляются к врачу. Многие бояться, что их кто-то увидит по дороге, другие же не…

Передозировка героином – вызов нарколога на дом

Наркозависимые люди пренебрегают своей семьей, близкими и счастливой полноценной жизнью. Психотропные препараты вызывают ускоренное привыкание, которое увеличивается после новой дозы, и считаются причиной повышенного чувства эйфории. Проживание рядом с больным человеком влечет за собой череду неприятностей. Люди, употребляющие наркотические вещества, не могут контролировать действия и количество дозы. При передозировке героином правильным решением будет вызов нарколога…