29 января 2021

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Состояние запоя характеризуется бесконтрольным употреблением алкогольных напитков более суток. Организм человека при этом поддается сильнейшей интоксикации. Попытка самостоятельно бросить пить в тяжелой стадии болезни приводит к психическим срывам, агрессии, галлюцинациям.

Вывод из запоя способствует приведению физиологического и психологического состояния здоровья в норму. В первую очередь, производится процедура детоксикации с помощью капельницы, затем необходимо пройти курс лечения.

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Последовательные этапы и способы к возвращению в трезвую жизнь

Полный курс лечения от алкогольной зависимости включает несколько этапов.

  1. Детоксикация организма, которая предполагает выведение продуктов распада спирта. Применять медикаментозное лечение лучше в утренний период. Метод предполагает вызов нарколога на дом или инфузионная терапия в условиях стационара. Врач составляет индивидуальный список лекарств, которые вводятся посредством капельницы. Они восстанавливают обмен веществ, укрепляют иммунитет, снимают рвоту, судороги при тяжелой стадии запоя.
  2. Устранение последствий абстинентного синдрома. После очищения крови от токсинов необходимо симптоматическое лечение. Врач нарколог назначает пациенту анальгетики, энтеросорбенты, противорвотные лекарства. Вид средств зависит от индивидуальных особенностей больного и протекания недуга.
  3. Восстановление и возвращение в социум. Данный этап является наиболее сложным, так как требует восстановления психоэмоционального состояния человека. Полноценное лечение от запоя препятствует возвращению к выпивке.

Лечение от зависимости должно выполняться при условии осознанного желания пациента бросить пить. Совместная работа психиатров, психотерапевтов и родственников приводит к успеху и быстрой реабилитации после болезни.

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Способы лечения от алкогольной зависимости

Когда интоксикация снята, и организм пребывает в нормальном состоянии, наркологи применяют несколько способов для полного лечения:

  • кодирование;
  • психологическая реабилитация
  • гипноз;
  • профессиональная поддержка для исключения возвращения к алкоголю.

Процесс выведения из запоя является лишь начальной составляющей полноценного избавления от алкогольной зависимости. Чтобы пройти полный курс лечения, необходимо обратиться в добросовестный медицинский центр к опытному наркологу. Он осуществит полноценную диагностику и подберет метод возвращения алкоголика в здоровую жизнь.



Как происходит процесс реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость, без сомнений, одно из самых страшных и тяжело излечимых заболеваний. Сложность избавления от него в том, что привыкание к вредным веществам идёт не только на физическом, но и на психологическом уровне. У зависимых людей нельзя просто взять и отобрать наркотики и думать, что это их излечит. Реабилитация наркозависимых может проходить очень долго и…

Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…