29 января 2021

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Состояние запоя характеризуется бесконтрольным употреблением алкогольных напитков более суток. Организм человека при этом поддается сильнейшей интоксикации. Попытка самостоятельно бросить пить в тяжелой стадии болезни приводит к психическим срывам, агрессии, галлюцинациям.

Вывод из запоя способствует приведению физиологического и психологического состояния здоровья в норму. В первую очередь, производится процедура детоксикации с помощью капельницы, затем необходимо пройти курс лечения.

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Последовательные этапы и способы к возвращению в трезвую жизнь

Полный курс лечения от алкогольной зависимости включает несколько этапов.

  1. Детоксикация организма, которая предполагает выведение продуктов распада спирта. Применять медикаментозное лечение лучше в утренний период. Метод предполагает вызов нарколога на дом или инфузионная терапия в условиях стационара. Врач составляет индивидуальный список лекарств, которые вводятся посредством капельницы. Они восстанавливают обмен веществ, укрепляют иммунитет, снимают рвоту, судороги при тяжелой стадии запоя.
  2. Устранение последствий абстинентного синдрома. После очищения крови от токсинов необходимо симптоматическое лечение. Врач нарколог назначает пациенту анальгетики, энтеросорбенты, противорвотные лекарства. Вид средств зависит от индивидуальных особенностей больного и протекания недуга.
  3. Восстановление и возвращение в социум. Данный этап является наиболее сложным, так как требует восстановления психоэмоционального состояния человека. Полноценное лечение от запоя препятствует возвращению к выпивке.

Лечение от зависимости должно выполняться при условии осознанного желания пациента бросить пить. Совместная работа психиатров, психотерапевтов и родственников приводит к успеху и быстрой реабилитации после болезни.

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Способы лечения от алкогольной зависимости

Когда интоксикация снята, и организм пребывает в нормальном состоянии, наркологи применяют несколько способов для полного лечения:

  • кодирование;
  • психологическая реабилитация
  • гипноз;
  • профессиональная поддержка для исключения возвращения к алкоголю.

Процесс выведения из запоя является лишь начальной составляющей полноценного избавления от алкогольной зависимости. Чтобы пройти полный курс лечения, необходимо обратиться в добросовестный медицинский центр к опытному наркологу. Он осуществит полноценную диагностику и подберет метод возвращения алкоголика в здоровую жизнь.



Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан. Особенности хранения медицинских книжек Медкнижки – это документы…

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов. В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом….

Офтальмологические пневмотонометры

Офтальмологические пневмотонометры — устройства, необходимые офтальмологам для получения информации о внутриглазном давлении. Данные приборы включены в Стандарт оснащения офтальмологических кабинетов, поликлиник и стационарных отделений. Каталог компании iris-m.ru представляет широкую линейку бесконтактных пневмотонометров для измерения внутриглазного давления отличающихся функциональностью, комплектующими, элементами управления, типом конструкции. Стандарт оснащения отделения офтальмологии Главной особенностью бесконтактных пневмотонометров является отсутствие физического контакта…

Фильтры для воды: виды и критерии выбора

Основные функции и цели использования Многие сначала сильно удивляются, заметив, что фильтрованная вода обладает более яркими вкусовыми качествами, нежели та вода, которая не очищена от примесей. Но стоит отметить и ещё одну деталь: фильтрованная вода гораздо безопаснее для здоровья. Качество водопроводных труб очень низкое, а в воде, как известно, может успешно жить и размножаться громадное…