26 января 2021

Помощь нарколога на дом наркоману при «ломке»

«Ломкой» у наркоманов называют такое состояние, при котором болит все тело, возникает тошнота или рвота, тяжелейшие нервные расстройства, сильные судороги, ужасные головные боли. Так бывает, когда человек, зависимый от наркотиков, отказался от психотропных веществ или не смог найти новую дозу. Нарколог на дом поможет снять «ломку», чтобы облегчить состояние зависимого человека и найти убедительные слова, чтобы наркоман согласился на реабилитацию в стационаре.

Можно ли помочь наркозависимому на дому?

Сегодня можно увидеть много объявлений о том, что специалист снимает «ломку» в домашних условиях. Но оказать полноценную помощь на дому невозможно, потому что условия здесь неподходящие. Даже если нарколог приедет на вызов, он сможет только снять тяжелую симптоматику, но никто не гарантирует, что после облегчения состояния наркоман снова будет искать дозу, чтобы почувствовать кайф.

Помощь нарколога на дом наркоману при «ломке»

Чтобы помочь при «ломке», наркологу нужно знать, какие вещества он употреблял, дозировки и длительность зависимости. Врач обязательно оценит общее состояние здоровья, наличие аллергических реакций на медицинские препараты и хронических болезней. Для определения курса лечения нужно провести полноценную диагностику, что возможно только в условиях клиники.

В случае ухудшения общего состояни пациента — в стационаре имеется медицинское оборудование для стабилизации состояния больного наркозависимостью. Также возможно купирование симптомов ломки и проведения замещающей терапии.

Почему в стационаре помогут быстрее?

Чтобы помочь наркоману при «ломке», наркологу нужно знать, какие вещества он употреблял, дозировки и длительность зависимости. Врач обязательно:

  • оценит общее состояние здоровья;
  • узнает про наличие аллергических реакций на медицинские препараты
  • спросит про наличие хронических болезней.

Для определения курса лечения нужно провести полноценную диагностику, что возможно только в условиях клиники.

Помощь нарколога на дом наркоману при «ломке»

Частная клиника оснащена всем необходимым, чтобы оказать экстренную помощь при «ломке», в частности, специальная аппаратура для очистки крови и препараты.

В клинике с пациентом будут работать опытные наркологи, психологи, психотерапевты, специалисты по физиотерапии, которые используют современные методики, чтобы добиться эффективного результата.



Конопля и продукты для здоровья

Так называемая техническая конопля, в отличие от более известной – наркотической, является крайне полезным и экологически безопасным продуктом. Различные продукты питания и добавки, изготавливаемые из этого растения, обладают высокой пищевой ценностью и редкими полезными микроэлементами для организма. Поэтому за последние годы они стали довольно популярными у любителей правильного и здорового питания. Общая информация Производство и…

Изжога может вызывать повреждения зубной эмали и десен

Большинство людей испытывали по крайней мере случайный кислотный рефлюкс или изжогу — возможно после чересчур обильной еды или употребления жирных продуктов. Когда болезненное, жгучее ощущение вызванное попаданием кислоты вырабатываемой желудком в пищевод приобретает хронический характер, врачи диагностируют ГЭРБ. Это заболевание затрагивает примерно 50% жителей РФ. Симптомы ГЭРБ могут существенно понизить качество жизни для одних пациентов,…

Как выполняется ремонт эндоскопов?

Эндоскопы используют многие врачи для осмотра пациента, взятия тканей на анализ или проведения операций. Но это незаменимое оборудование периодически требует ремонта. Чтобы восстановить его работоспособность, необходимо обращаться в специализированные сервисные центры, имеющие лицензию на работу с медицинской техникой. Работники такой организации должны иметь опыт работы с устройствами различных производителей. Конструкция Чтобы выполнить ремонт эндоскопов или…

Этапы выведения из запоя

Запоем называется острое состояние, при котором человек употребляет алкоголь более суток, не контролируя при этом количество выпитого. Это первый и очень тревожный звоночек, свидетельствующий о сильной тяге к спиртному. Для запоя характерны: головные и сердечные боли, тремор всего тела, судороги. Они возникают под действием интоксикации. Особо страшные последствия наблюдаются после отмены продолжительного запоя. Больному видятся…

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Состояние запоя характеризуется бесконтрольным употреблением алкогольных напитков более суток. Организм человека при этом поддается сильнейшей интоксикации. Попытка самостоятельно бросить пить в тяжелой стадии болезни приводит к психическим срывам, агрессии, галлюцинациям. Вывод из запоя способствует приведению физиологического и психологического состояния здоровья в норму. В первую очередь, производится процедура детоксикации с помощью капельницы, затем необходимо пройти курс…