27 октября 2010

Авелизин (анализы ТЭГ)

Анализы ТЭГ, зарегистрированные через 24 ч после введения препаратов, в обеих группах указывали на изменения в сторону гиперкоагуляции.

Однако в контрольной группе гиперкоагуляция была более выражена, чем в группе животных, получавших авелизин.

В эти сроки R в контрольной группе была на 55,1%, а в группе животных, получавших авелизин — на 29% короче, чем у интактных собак. Однако продолжительность времени реакции у животных, получавших авелизин, была на 54,7% больше, чем в контроле.

У животных, получавших авелизин, К была незначительно (9%) короче, чем у интактных собак и на 63,6% (р < 0,001) продолжительнее, чем в контроле; Ма и Е были соответственно на 13,9% (р < 0,01) и 39,9% (р < 0,01) меньше, чем у животных контроля-2. Однако при сравнении с величинами у интактных животных не было достоверной разницы.

Из ТЭГ видно, что самый высокий уровень гиперкоагуляции наблюдается через 3 — 7 сут после воспроизведения инфаркта миокарда в обеих группах, однако свертывающая активность крови животных контрольной группы преобладала над таковой у животных, получавших авелизин.

Через 2 нед после моделирования инфаркта миокарда в обеих группах отмечается нормализация.

«Инфаркт миокарда», Я.Д.Мамедов

Читайте далее:





Тромбоэластограмма при воспроизведении инфаркта миокарда с последующим введением смеси нитроглицерина и никотиновой кислоты (M ± m) Изучаемые показатели Перевязка артерии Бремя после введения до через 3 ч 1 ч 24 ч 3 сут 7 сут 15 сут 30 сут Число наблюдений 20 20 20 20 16 12 8 4 R (с) 252,3 ± 6,9 160,8…

Анализируя рассмотренное в монографии развитие идей практической лимфологии в проблеме инфаркта миокарда, можно выделить ряд ключевых этапов. В первую очередь следует отметить фундаментальную роль анатомических и паталогоанатомических исследований, предшествующих возникновению практической лимфологии. Сюда же следует отнести физиологические и патофизиологические исследования, раскрывшие роль лимфатической системы в норме и при патологии, в том числе и при инфаркте…

В конце прошлого десятилетия мы включились в изучение проблемы управления свертываемостью лимфы. В наших исследованиях и в работах сотрудников была доказана клиническая возможность такого управления и лечебная эффективность его при ряде заболеваний, в том числе и при инфаркте миокарда. Данная монография подытоживает проведенные нами разработки. Она предлагает экспериментальную базу, обосновывающую использование противолимфосвертывающих средств в комплексной…

В наших опытах установлено, что весьма простая смесь широко применяемых, в том числе и при сердечнососудистых заболеваниях, препаратов, таких как гепарин, аскорбиновая и никотиновая кислота, по своему противолимфосвертывающему действию приближается к террилитину. Кроме того, при правильном использовании этого состава он не дает и резонансного эффекта. Исходя из сказанного, мы с соавт. провели изучение способности данной…

Кроликам вводили 1% спиртовой раствор нитроглицерина. Перед экспериментом содержимое ампулы разводили в 1000 мл изотонического раствора хлорида натрия, получая таким образом концентрацию 10 мкг нитроглицерина в 1 мл. Раствор вводили в течение 10 мин через 3 ч после перевязки передней межжелудочковой артерии. Из 25 кроликов этой серии пало 5 (20%), что значительно меньше, чем в…