Аномалии развития желчного пузыря и дискинезия желчных путей
Боли различной интенсивности имеют продолжительный характер, реже коликообразный, локализуются в верхней правой части живота и могут иррадиировать в плечо, шею и лопатку, как при Холециститах. СОЭ не всегда повышена. Остальные симптомы в значительной мере те же, что и при холециститах. Окончательная диагностика аномалий и нарушении функции желчного пузыря возможна только с помощью контрастной рентгенографии.
Глистная инвазия (особенно аскаридоз и гименолепидоз). Нередко сопровождается энтероспазмом. Появляются боли в животе, рвота, метеоризм, явления частичной кишечной непроходимости. При аскаридозе может произойти полная закупорка кишечника (при этом пальпируется опухолевидное образование). Боли в животе при аскаридозе очень интенсивные, дети крайне беспокойны. В отличие от аппендицита при осмотре живота не удается обнаружить напряжения мышц брюшной стенки, но при внедрении в отросток аскарид или остриц может развиться истинный острый аппендицит.
Брюшной тиф
С болями в животе протекает также брюшной тиф. При этом заболевании обычно боль распространяется по всему животу, но нередко бывает локализована в области подвздошной и слепой кишок. Живот остается мягким и слегка вздутым, отмечается урчание в илеоцекальной области.
Неотложная помощь и госпитализация.
«Справочник по оказанию скорой и неотложной помощи», Е.И. Чазова
Боли в области мочевого пузыря при мочеиспускании, характерны для различных форм цистита. При диффузном воспалении слизистой оболочки мочевого пузыря боли возникают по мере накопления в нем мочи. Они усиливаются в конце мочеиспускания и сразу же после него, а затем стихают до нового наполнения пузыря и появления повторного позыва к мочеиспусканию. При тяжелых формах цистита это…
Боли при травмах живота достигают наибольшей интенсивности в области инфильтратов (гематом). Дифференциально-диагностическое значение имеет симптом напряжения прямых мышц живота: при наличии мышечных гематом, если поднять голову больного, находящегося в горизонтальном положении, боль усиливается на стороне травмированных мышц; при аппендикулярном инфильтрате, наоборот, напряжение мышц живота, вызванное этим способом, сопровождается уменьшением болей. При травмах живота могут возникать…
Парафимоз — ущемление головки полового члена кольцом крайней плоти, задвинувшейся за головку. Является осложнением врожденного или приобретенного фимоза, бывает как у взрослых, так и у детей. Моментом, способствующим возникновению парафимоза, может быть половое сношение или онанистический акт. В ущемленной головке полового члена развиваются застойные явления, она распухает, а ущемившийся внутренний листок крайней плоти отекает, приобретая…
Артериальное давление у большинства больных оказывается повышенным. Во втором периоде развивается вялый паралич ног (движения в небольшом объеме возможны лишь в тазо-бедренных суставах). Боль в ногах уменьшается, однако общее состояние больного начинает прогрессивно ухудшаться вследствие нарастания интоксикации и развития сердечно-сосудистой недостаточности. На бледной коже нижних конечностей появляются синюшные пятна, что придает ногам мраморный вид. Вначале…
Под бредом, или бредовыми идеями, понимают ложное, возникшее в связи с болезнью умозаключение (суждение), не соответствующее действительности, полностью овладевающее сознанием больного, не поддающегося разубеждению. Бред следует отличать от суеверия и заблуждения, в основе которых лежит или недостаток знаний, или сила привычки. Бредовое состояние может наблюдаться при соматических, инфекционных заболеваниях, органических поражениях головного мозга, а также…
Аллерголог иммунолог в москве www.fdoctor.ru |