7 апреля 2009

Карта сексологического обследования женщин (III-V)

III. Выделение влагалищной слизи к началу полового акта

0 – никогда не отмечала подобного явления;

1 – наступает не всегда и находится в зависимости от фазы менструального цикла (в «неблагоприятные» периоды не наступает даже при длительных предварительных ласках);

2 – наступает со значительным постоянством (вне зависимости от фазы менструального цикла), но при условии достаточной длительности предварительных ласк;

3 – наступает во всех случаях при условии, что половой акт совершается по внутреннему побуждению;

4 – наступает всегда и очень быстро (даже при самых поверхностных ласках, таких как поверхностные беглые объятия и поцелуи, а иногда и просто при разговоре, принимающем интимный характер).

IV. Наступление глубокой острой нервной разрядки (оргазма)

0 – никогда ни при каких обстоятельствах не испытывала оргазма;

1 – испытывала оргазм только при сновидениях эротического содержания;

2 – испытывала единичные случаи оргазма при исключительных обстоятельствах (сексуальные «игры», особые формы полового воздействия при общении с изощренным мужчиной) или при самораздражении;

3 – оргазм наступает примерно в половине всех половых актов ;

4 – оргазм наступает более чем в 80% всех половых актов, бывают повторные оргастические разрядки при однократном половом акте.

V. Физическое самочувствие после половых актов

0 – боль или ощущение тяжести в половых органах:

1 – полное физическое безразличие;

2 – ощущение неотреагированного полового возбуждения, долго не исчезающего;

3 – ощущение разрядки полового возбуждения, наступающее сразу по окончании полового акта или в процессе заключительных ласк;

4 – удовлетворенность и приятная усталость.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко



Для сексопатолога, наблюдающего пациентов зрелого возраста, важность понимания некоторых частных закономерностей пубертатного периода, представляющего, по меткому определению Е. Morscher (1968), критическую фазу формирования скелета, в том и заключается, что определенные участки костной системы фиксируют в этом периоде неизгладимые «записи», позволяющие тому, кто научится расшифровывать язык этих знаков, выносить затем, независимо от возраста пациента, суждение о…

Карта сексологического обследования женщин, как и аналогичная карта для мужчин, практически является вкладышем в Индивидуальную карту амбулаторного больного, облегчающим работу профессионального сексопатолога. Еще до выяснения жалоб пациентки врач обычно знакомится с заполненной ею квантификационной шкалой СФЖ (сексуальная, формула женская). СФЖ: __ Замужем в настоящее время: __ Дата: __ Никогда не была замужем: __ Инициалы: __…

В случаях грубой патологии отмеченная закономерность является общепризнанной. В большинстве руководств по эндокринологии можно встретить две фотографии, демонстрирующие относительно короткие конечности при pubertas praecox и относительно длинные – при евнухоидизме. Эта же закономерность включается как одна из парциальных характеристик и в комплексные профили морфограмм (по М. Я. Брейтману, Ж. Декуру, Ж. Думику и др.). Задача,…

VI. Настроение после сношения0 – отвращение или (и) чувство униженности; 1 – чувство избавления от досадной обязанности; 2 – чувство полного безразличия; 3 – удовлетворение от сознания выполненного долга (или удовольствие от сознания доставленной мужчине радости); 4 – чувство благодарности к мужчине за испытанное удовольствие, радость обоюдно разделяемого взаимного сближения. VII. Уровень половой активностиПоловые акты…

Интерпретируя полученные данные, сексопатолог может считать, что величины ТИ в пределах средних значений (1,95 – 2,00) коррелируют с нормоэволютивным типом, по В. Г. Штефко. Величины, входящие в группы выше средних (2,01 – 2,03) и ниже средних (1,92 – 1,94), коррелиршот соответственно с гипер и гипоэволютивными типами биологических (т.е. нормальных) вариантов. Величины, входящие в группы высоких…