4 августа 2009

Британских гомеопатов уличили в торговле псевдолекарством от нового гриппа

Британских гомеопатов уличили в торговле псевдолекарством от нового гриппа

Британская компания, продающая гомеопатическое средство от гриппа H1N1, подозревается в шарлатанстве, сообщает The Daily Telegraph. Расследованием случая занялись специалисты Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) Великобритании. Компания Ainsworths, которая является поставщиком гомеопатических средств для королевского двора Великобритании, выпустила средство под названием «Формула свиного гриппа» («Swine Flu Formula»). Флакон лекарства содержит 50 таблеток. За 7 фунтов стерлингов его можно приобрести в магазине в центре Лондона, или сделав заказ на веб-сайте компании.

«Формула свиного гриппа» продается без рецепта и предлагается как средство для облегчения таких симптомов гриппа как жар, боли в костях и мышцах, слабость, головные боли. По словам представителей Британской медицинской ассоциации (British Medical Association), опасность реализации таких товаров заключается в том, что заболевшие могут отказаться от традиционного лечения в пользу подобных непроверенных средств.

Сотрудники британского Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения начали проверку соответствия реальной эффективности лекарства заявлениям производителя. В случае обнаружения нарушений законодательства в сфере реализации гомеопатических товаров компании грозит штраф или судебное преследование.

По словам директора Ainsworths Тони Пинкуса (Tony Pinkus), «Формула свиного гриппа» продается только по требованию клиентов. Пинкус добавил, что сотрудники компании не занимаются рекламой данного средства и не склоняют клиентов к его приобретению.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
Россиянин заразился гриппом H1N1 в Бельгии
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…