29 мая 2009

Уральские медики предложили ввести в России генетические паспорта

Уральские медики предложили ввести в России генетические паспорта

Уральские медики предложили ввести генетические паспорта для граждан России, сообщает АМИ-ТАСС. Сотрудники Центра семейной медицины в Екатеринбурге совместно с НПО Автоматики рассказали о совместных разработках, направленных на создание системы генетических паспортов для населения.

Как заявляют разработчики, для создания такого паспорта необходимо выделение ДНК человека, информация о которой может быть нанесена на любой документ с помощью различных носителей (магнитной полосы, штрих-кода). Однако для налаживания производства таких паспортов необходимо, чтобы они были востребованы.

По словам директора екатеринбургского Центра семейной медицины Игоря Портнова, генетические паспорта позволяют идентифицировать личность человека. Кроме того точная генетическая информация о пациенте облегчает поиск донора для него. Портнов добавил, что подобные паспорта уже введены в некоторых европейских странах.

Сотрудник Медико-генетического научного центра РАМН в Москве, доктор медицинских наук Александр Николаевич Петрин считает вопрос о введении генетических паспортов дискуссионным. По его мнению, наличие генетической информации о пациенте позволяет провести раннюю диагностику различных заболеваний, когда их симптомы еще не проявились. Петрин добавил, что решение о получении информации о своей предрасположенности к заболеваниям должен принимать сам пациент.

Источник: medportal.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…