28 мая 2009

Число заболевших холерой в Зимбабве приблизилось к 100 тысячам

Число заболевших холерой в Зимбабве приблизилось к 100 тысячам

Количество заболевших холерой в Зимбабве практически достигло 100 тысяч, сообщает ВВС. Такие данные приводятся в отчете организации «Красный крест» о тяжелейшей за последние 15 лет эпидемии холеры, поразившей африканские страны. Сообщается о 98 309 случаях заболевания, зарегистрированных в Зимбабве. Холера унесла жизни 4283 жителей этой страны. Пик эпидемии пришелся на февраль этого года, когда смертность от заболевания составляла около шести процентов. К настоящему времени этот показатель снизился на четверть и составляет 4,5 процента.

Вспышка холеры в Зимбабве началась в августе прошлого года. Быстрому распространению заболевания способствовали развал системы здравоохранения, вызванный экономико-политическим кризисом в стране, а также аварийное состояние систем водоснабжения и канализации.

По оценкам специалистов, на устранение этих проблем понадобится около 3,4 миллиона долларов. Как заявил представитель «Красного креста» в Зимбабве Стефен Омолло (Stephen Omollo), правительство страны считает, что на восстановление систем водоснабжения и канализации потребуются годы. С декабря 2008 года организация «Красный крест» обеспечила доступ к чистой воде для полумиллиона жителей Зимбабве.

Источник: medportal.ru



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…