29 мая 2009

Уральские медики предложили ввести в России генетические паспорта

Уральские медики предложили ввести в России генетические паспорта

Уральские медики предложили ввести генетические паспорта для граждан России, сообщает АМИ-ТАСС. Сотрудники Центра семейной медицины в Екатеринбурге совместно с НПО Автоматики рассказали о совместных разработках, направленных на создание системы генетических паспортов для населения.

Как заявляют разработчики, для создания такого паспорта необходимо выделение ДНК человека, информация о которой может быть нанесена на любой документ с помощью различных носителей (магнитной полосы, штрих-кода). Однако для налаживания производства таких паспортов необходимо, чтобы они были востребованы.

По словам директора екатеринбургского Центра семейной медицины Игоря Портнова, генетические паспорта позволяют идентифицировать личность человека. Кроме того точная генетическая информация о пациенте облегчает поиск донора для него. Портнов добавил, что подобные паспорта уже введены в некоторых европейских странах.

Сотрудник Медико-генетического научного центра РАМН в Москве, доктор медицинских наук Александр Николаевич Петрин считает вопрос о введении генетических паспортов дискуссионным. По его мнению, наличие генетической информации о пациенте позволяет провести раннюю диагностику различных заболеваний, когда их симптомы еще не проявились. Петрин добавил, что решение о получении информации о своей предрасположенности к заболеваниям должен принимать сам пациент.

Источник: medportal.ru



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…