15 мая 2009

НИИ гриппа опроверг сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины от гриппа H1N1

НИИ гриппа опроверг сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины от гриппа H1N1

НИИ гриппа опроверг появившиеся ранее сообщения о наборе добровольцев для испытаний вакцины против вируса гриппа H1N1, известного также как свиной грипп. О клинических испытаниях вакцины пока не может быть и речи, поскольку образцы вируса поступили в Санкт-Петербург всего несколько дней назад, сообщили Фонтанке.Ру сотрудники научно-исследовательского учреждения. Ранее подробный отчет о готовящихся в НИИ гриппа испытаниях отечественной вакцины против нового вируса гриппа H1N1 со ссылкой на сотрудников научного учреждения опубликовал интернет-портал лайф.ру. В сообщении, в частности, указывалось, что испытывать на людях планируется живую вакцину, изготовленную из ослабленного вируса гриппа. Назывался и предполагаемый размер вознаграждения участников испытаний: пять тысяч рублей.

Образцы нового штамма вируса гриппа были доставлены в Россию в конце прошлой недели из лаборатории Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Исследования вируса будут проводиться в новосибирском ГНЦ «Вектор», в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского в Москве, а также в Санкт-Петербургском НИИ гриппа. В конце апреля директор НИИ гриппа Олег Киселев заявил о том, что кандидатная вакцина против нового вируса гриппа появится в России быстрее, чем в США. На ее разработку, по словам Киселева, уйдет около трех месяцев.

Источник: medportal.ru



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…