6 сентября 2017

Почечная колика у мужчин

Почечная колика у мужчинПочечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое.

Основные симптомы

Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется в качестве очень сильной режущей боли в области поясницы, боль может достигать низа живота, паха и бёдер. Возникает частое желание сходить в туалет, мочеиспускание сопровождается болью. Может появится рвота, вздутие живота и понос.

Обычно колики появляются во время быстрых движений, например при быстрой ходьбе или беге, но не исключено проявления и в спокойном состоянии.

Почечные колики мужчин сопровождаются сильными болезненными ощущениями. Даже взрослый человек не в силах молча переносить эту боль.

Очень часто продолжается длительное время, приступы боли прекращаются на очень короткие промежутки времени. Боль ощущается больше в области живота, чем почек. После колик, во время мочеиспускания, могут выходить солевые отложения, камни или выделятся кровь.

Почечная колика у мужчин

Как лечить почечную колику?

Важно отметить, что почечная колика, это симптом, а не заболевание. Этот симптом указывает на наличие серьёзного заболевания. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением! В зависимости от частоты и болезненных ощущений, необходимо вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться на приём к доктору. Обязательно необходимо провести обследование и выяснить причину возникновения почечных колик. Это может быть проявлением панкреатита, аппендицита или множества других заболеваний.

Очень часто почечные колики путают с кишечной непроходимостью, они очень похожи симптоматикой.

Почечная колика у мужчин

Помощь

Прежде, чем оказывать первую помощь, следует точно определить, что это именно почечные колики, а не что-то другое. В качестве первой помощи больному необходимо находиться в тепле, если есть возможность, то лучше принять тёплую ванну. Вода должна быть максимально тёплой, даже немного горячей.

Важно отметить, что если у пострадавшего наблюдается повышенная температура, горячая ванна противопоказана!

В ванной необходимо находиться в положении сидя, не лёжа.

Для пожилых людей или с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, переживших инсульт или инфаркт, горячая ванна противопоказана!

Фото: cloudfront.net, acikgunluk.net, usnews.com
Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…