22 июля 2017

Что такое аутоиммунные антитела?

Что такое аутоиммунные антитела?Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела.

Сбои в работе иммунной системы

Иногда в работе иммунной системы происходит сбой, и она перестает различать «свои» и «не свои» белки. Аутоантитела обычно атакуют неправильные цели, например здоровые органы, и эта путаница зачастую приводит к появлению повреждений в организме. У большинства здоровых людей иммунная система может определять, кто свой, а кто чужой, но если она теряет эту способность, нередко происходит развитие аутоиммунных заболеваний и формирование гиперактивных реакций на различные раздражители, такие как продукты питания и аллергены.

У людей с хроническими аутоиммунными заболеваниями, такими как базедова болезнь, атакам иммунной системы обычно подвергается какой-то один орган.

Определять, что происходит в организме, помогает анализ крови и другие методы диагностики. Лечение аутоиммунных заболеваний может включать прием стероидов, аллерген-специфическую иммунотерапию и гомеопатическую терапию.

Причины атаки организма аутоантителами

Загадка аутоантител и причин, по которым они атакуют организм, до сих пор не разгадана полностью. Некоторые врачи и ученые предполагают, что значительную роль в выработке вредных аутоиммунных антител играет генетический компонент.

Базедова болезень

Также есть те, кто считает, что развитию этих белков способствуют экологические факторы, такие как воздействие химических веществ и загрязнение окружающей среды. Исследования продолжаются, и многие вопросы об аутоантителах и причинах их появления пока остаются без ответа.

В некоторых случаях женщины бывают более подверженными развитию аутоиммунных антител.

Существует вероятность наличия взаимосвязи между аутоиммунными проблемами и гормонами. Нарушения функционирования иммунной системы обычно чаще наблюдаются среди женщины в возрасте от 18 до 40 лет, и некоторые врачи полагают, что провоцировать выработку вредных антител могут определенные гормоны.

Выявление в организме локализованной или системной проблемы, связанной с аутоиммунными антителами, может требовать проведения анализа крови, а также обследования тканей или органов. Точному определению проблемы также может способствовать рентгенологическое исследование. Симптомы, сигнализирующие о выработке антител, могут носить распространенный характер, поэтому осуществлять диагностику, основываясь только на самочувствии пациента, бывает сложно. Нередко люди проходят множество тестов и обращаются к разным врачам, прежде чем обнаруживают причины беспокоящих их симптомов.

Аутоиммунные антитела

Заболевания, вызываемые аутоиммунными антителами

Некоторые хорошо известные заболевания, вызываемые аутоиммунными антителами, включают целиакию, болезнь Хашимото и проблемы со щитовидной железой. В определенных семьях может наблюдаться повышенная инцидентность аутоиммунных заболеваний, хотя все пораженные члены семьи могут страдать от различных недугов. Подобные ситуации и заставляют исследователей думать, что проблема аутоиммунных антител имеет генетическую составляющую.

Фото: drsharma.ca, kurzweilai.net, ole.bris.ac.uk
Источник: wisegeek.com





Восстановление обоняния у пациентов с длительным течением COVID

Согласно исследованию, представленному на этой неделе на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), используя минимально инвазивную процедуру под визуальным контролем, исследователи смогут восстановить обоняние у пациентов, перенесших длительную Covid-19. Понимание паросмии Паросмия, состояние, при котором обоняние перестает работать должным образом, является известным симптомом COVID-19. Недавние исследования показали, что до 60% пациентов с Covid-19 пострадали….

Борьба с устойчивостью к антибиотикам

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Овощи которые содержат питательные вещества при готовке

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний связанных с жарой

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди. Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые…

Как анализ крови может помочь диагностировать биполярное расстройство

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый подход к диагностике биполярного расстройства. Этот метод сочетает в себе онлайн-психиатрическую оценку с анализом крови для выявления биомаркеров, связанных с расстройством. Исследователи говорят, что анализ крови сам по себе может диагностировать до 30% пациентов с биполярным расстройством, но он еще более эффективен в сочетании с цифровой оценкой психического здоровья….