22 июля 2017

Что такое аутоиммунные антитела?

Что такое аутоиммунные антитела?Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела.

Сбои в работе иммунной системы

Иногда в работе иммунной системы происходит сбой, и она перестает различать «свои» и «не свои» белки. Аутоантитела обычно атакуют неправильные цели, например здоровые органы, и эта путаница зачастую приводит к появлению повреждений в организме. У большинства здоровых людей иммунная система может определять, кто свой, а кто чужой, но если она теряет эту способность, нередко происходит развитие аутоиммунных заболеваний и формирование гиперактивных реакций на различные раздражители, такие как продукты питания и аллергены.

У людей с хроническими аутоиммунными заболеваниями, такими как базедова болезнь, атакам иммунной системы обычно подвергается какой-то один орган.

Определять, что происходит в организме, помогает анализ крови и другие методы диагностики. Лечение аутоиммунных заболеваний может включать прием стероидов, аллерген-специфическую иммунотерапию и гомеопатическую терапию.

Причины атаки организма аутоантителами

Загадка аутоантител и причин, по которым они атакуют организм, до сих пор не разгадана полностью. Некоторые врачи и ученые предполагают, что значительную роль в выработке вредных аутоиммунных антител играет генетический компонент.

Базедова болезень

Также есть те, кто считает, что развитию этих белков способствуют экологические факторы, такие как воздействие химических веществ и загрязнение окружающей среды. Исследования продолжаются, и многие вопросы об аутоантителах и причинах их появления пока остаются без ответа.

В некоторых случаях женщины бывают более подверженными развитию аутоиммунных антител.

Существует вероятность наличия взаимосвязи между аутоиммунными проблемами и гормонами. Нарушения функционирования иммунной системы обычно чаще наблюдаются среди женщины в возрасте от 18 до 40 лет, и некоторые врачи полагают, что провоцировать выработку вредных антител могут определенные гормоны.

Выявление в организме локализованной или системной проблемы, связанной с аутоиммунными антителами, может требовать проведения анализа крови, а также обследования тканей или органов. Точному определению проблемы также может способствовать рентгенологическое исследование. Симптомы, сигнализирующие о выработке антител, могут носить распространенный характер, поэтому осуществлять диагностику, основываясь только на самочувствии пациента, бывает сложно. Нередко люди проходят множество тестов и обращаются к разным врачам, прежде чем обнаруживают причины беспокоящих их симптомов.

Аутоиммунные антитела

Заболевания, вызываемые аутоиммунными антителами

Некоторые хорошо известные заболевания, вызываемые аутоиммунными антителами, включают целиакию, болезнь Хашимото и проблемы со щитовидной железой. В определенных семьях может наблюдаться повышенная инцидентность аутоиммунных заболеваний, хотя все пораженные члены семьи могут страдать от различных недугов. Подобные ситуации и заставляют исследователей думать, что проблема аутоиммунных антител имеет генетическую составляющую.

Фото: drsharma.ca, kurzweilai.net, ole.bris.ac.uk
Источник: wisegeek.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…