6 сентября 2017

Почечная колика у мужчин

Почечная колика у мужчинПочечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое.

Основные симптомы

Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется в качестве очень сильной режущей боли в области поясницы, боль может достигать низа живота, паха и бёдер. Возникает частое желание сходить в туалет, мочеиспускание сопровождается болью. Может появится рвота, вздутие живота и понос.

Обычно колики появляются во время быстрых движений, например при быстрой ходьбе или беге, но не исключено проявления и в спокойном состоянии.

Почечные колики мужчин сопровождаются сильными болезненными ощущениями. Даже взрослый человек не в силах молча переносить эту боль.

Очень часто продолжается длительное время, приступы боли прекращаются на очень короткие промежутки времени. Боль ощущается больше в области живота, чем почек. После колик, во время мочеиспускания, могут выходить солевые отложения, камни или выделятся кровь.

Почечная колика у мужчин

Как лечить почечную колику?

Важно отметить, что почечная колика, это симптом, а не заболевание. Этот симптом указывает на наличие серьёзного заболевания. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением! В зависимости от частоты и болезненных ощущений, необходимо вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться на приём к доктору. Обязательно необходимо провести обследование и выяснить причину возникновения почечных колик. Это может быть проявлением панкреатита, аппендицита или множества других заболеваний.

Очень часто почечные колики путают с кишечной непроходимостью, они очень похожи симптоматикой.

Почечная колика у мужчин

Помощь

Прежде, чем оказывать первую помощь, следует точно определить, что это именно почечные колики, а не что-то другое. В качестве первой помощи больному необходимо находиться в тепле, если есть возможность, то лучше принять тёплую ванну. Вода должна быть максимально тёплой, даже немного горячей.

Важно отметить, что если у пострадавшего наблюдается повышенная температура, горячая ванна противопоказана!

В ванной необходимо находиться в положении сидя, не лёжа.

Для пожилых людей или с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, переживших инсульт или инфаркт, горячая ванна противопоказана!

Фото: cloudfront.net, acikgunluk.net, usnews.com
Источник: wisegeek.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…