6 сентября 2017

Почечная колика у мужчин

Почечная колика у мужчинПочечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое.

Основные симптомы

Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется в качестве очень сильной режущей боли в области поясницы, боль может достигать низа живота, паха и бёдер. Возникает частое желание сходить в туалет, мочеиспускание сопровождается болью. Может появится рвота, вздутие живота и понос.

Обычно колики появляются во время быстрых движений, например при быстрой ходьбе или беге, но не исключено проявления и в спокойном состоянии.

Почечные колики мужчин сопровождаются сильными болезненными ощущениями. Даже взрослый человек не в силах молча переносить эту боль.

Очень часто продолжается длительное время, приступы боли прекращаются на очень короткие промежутки времени. Боль ощущается больше в области живота, чем почек. После колик, во время мочеиспускания, могут выходить солевые отложения, камни или выделятся кровь.

Почечная колика у мужчин

Как лечить почечную колику?

Важно отметить, что почечная колика, это симптом, а не заболевание. Этот симптом указывает на наличие серьёзного заболевания. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением! В зависимости от частоты и болезненных ощущений, необходимо вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться на приём к доктору. Обязательно необходимо провести обследование и выяснить причину возникновения почечных колик. Это может быть проявлением панкреатита, аппендицита или множества других заболеваний.

Очень часто почечные колики путают с кишечной непроходимостью, они очень похожи симптоматикой.

Почечная колика у мужчин

Помощь

Прежде, чем оказывать первую помощь, следует точно определить, что это именно почечные колики, а не что-то другое. В качестве первой помощи больному необходимо находиться в тепле, если есть возможность, то лучше принять тёплую ванну. Вода должна быть максимально тёплой, даже немного горячей.

Важно отметить, что если у пострадавшего наблюдается повышенная температура, горячая ванна противопоказана!

В ванной необходимо находиться в положении сидя, не лёжа.

Для пожилых людей или с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, переживших инсульт или инфаркт, горячая ванна противопоказана!

Фото: cloudfront.net, acikgunluk.net, usnews.com
Источник: wisegeek.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…