6 сентября 2017

Почечная колика у мужчин

Почечная колика у мужчинПочечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое.

Основные симптомы

Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется в качестве очень сильной режущей боли в области поясницы, боль может достигать низа живота, паха и бёдер. Возникает частое желание сходить в туалет, мочеиспускание сопровождается болью. Может появится рвота, вздутие живота и понос.

Обычно колики появляются во время быстрых движений, например при быстрой ходьбе или беге, но не исключено проявления и в спокойном состоянии.

Почечные колики мужчин сопровождаются сильными болезненными ощущениями. Даже взрослый человек не в силах молча переносить эту боль.

Очень часто продолжается длительное время, приступы боли прекращаются на очень короткие промежутки времени. Боль ощущается больше в области живота, чем почек. После колик, во время мочеиспускания, могут выходить солевые отложения, камни или выделятся кровь.

Почечная колика у мужчин

Как лечить почечную колику?

Важно отметить, что почечная колика, это симптом, а не заболевание. Этот симптом указывает на наличие серьёзного заболевания. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением! В зависимости от частоты и болезненных ощущений, необходимо вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться на приём к доктору. Обязательно необходимо провести обследование и выяснить причину возникновения почечных колик. Это может быть проявлением панкреатита, аппендицита или множества других заболеваний.

Очень часто почечные колики путают с кишечной непроходимостью, они очень похожи симптоматикой.

Почечная колика у мужчин

Помощь

Прежде, чем оказывать первую помощь, следует точно определить, что это именно почечные колики, а не что-то другое. В качестве первой помощи больному необходимо находиться в тепле, если есть возможность, то лучше принять тёплую ванну. Вода должна быть максимально тёплой, даже немного горячей.

Важно отметить, что если у пострадавшего наблюдается повышенная температура, горячая ванна противопоказана!

В ванной необходимо находиться в положении сидя, не лёжа.

Для пожилых людей или с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, переживших инсульт или инфаркт, горячая ванна противопоказана!

Фото: cloudfront.net, acikgunluk.net, usnews.com
Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…