6 сентября 2017

Почечная колика у мужчин

Почечная колика у мужчинПочечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое.

Основные симптомы

Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется в качестве очень сильной режущей боли в области поясницы, боль может достигать низа живота, паха и бёдер. Возникает частое желание сходить в туалет, мочеиспускание сопровождается болью. Может появится рвота, вздутие живота и понос.

Обычно колики появляются во время быстрых движений, например при быстрой ходьбе или беге, но не исключено проявления и в спокойном состоянии.

Почечные колики мужчин сопровождаются сильными болезненными ощущениями. Даже взрослый человек не в силах молча переносить эту боль.

Очень часто продолжается длительное время, приступы боли прекращаются на очень короткие промежутки времени. Боль ощущается больше в области живота, чем почек. После колик, во время мочеиспускания, могут выходить солевые отложения, камни или выделятся кровь.

Почечная колика у мужчин

Как лечить почечную колику?

Важно отметить, что почечная колика, это симптом, а не заболевание. Этот симптом указывает на наличие серьёзного заболевания. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением! В зависимости от частоты и болезненных ощущений, необходимо вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться на приём к доктору. Обязательно необходимо провести обследование и выяснить причину возникновения почечных колик. Это может быть проявлением панкреатита, аппендицита или множества других заболеваний.

Очень часто почечные колики путают с кишечной непроходимостью, они очень похожи симптоматикой.

Почечная колика у мужчин

Помощь

Прежде, чем оказывать первую помощь, следует точно определить, что это именно почечные колики, а не что-то другое. В качестве первой помощи больному необходимо находиться в тепле, если есть возможность, то лучше принять тёплую ванну. Вода должна быть максимально тёплой, даже немного горячей.

Важно отметить, что если у пострадавшего наблюдается повышенная температура, горячая ванна противопоказана!

В ванной необходимо находиться в положении сидя, не лёжа.

Для пожилых людей или с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, переживших инсульт или инфаркт, горячая ванна противопоказана!

Фото: cloudfront.net, acikgunluk.net, usnews.com
Источник: wisegeek.com





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…