16 сентября 2017

Что такое вестибулярная мигрень?

Что такое вестибулярная мигрень?Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго.

В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в течение нескольких часов.

Людям, которые часто сталкиваются с вестибулярной мигренью, могут назначаться лекарственные препараты для уменьшения частоты появления и степени тяжести ее эпизодов.

Причины вестибулярной мигрени

Точные причины вестибулярной мигрени неизвестны, хотя исследователи в области медицины считают, что люди могут наследовать предрасполагающие факторы от своих родителей. У людей, которые генетические подвержены мигреням, провоцировать ее эпизоды могут многочисленные внешние факторы, включая яркий свет, хронический стресс, употребление алкоголя и аллергию. Вестибулярная мигрень, которая распространена в меньшей степени, чем другие формы мигрени, может быть или не быть вызвана данными состояниями.

Что такое вестибулярная мигрень?

В некоторых случаях способствовать развитию вестибулярной мигрени могут врожденные деформации внутреннего уха или химический дисбаланс в головном мозге.

Симптомы

Человек, который испытывает вестибулярную мигрень, обычно отмечает появление странного чувства, что неподвижные предметы вокруг него находятся в движении. Он может начинать терять равновесие и чувствовать потребность присесть или прилечь во избежание падения. Зачастую головокружение приводит к чувству тошноты или приступам рвоты.

В течение примерно часа после наступления вертиго, появляется тупая, иррадиирущая головная боль.

Также вестибулярная мигрень может сопровождаться чувствительностью к свету. Симптомы могут сохраняться в течение одного – пяти часов, и зачастую ослабевают, если человеку удается заснуть.

Диагностика

После столкновения с вестибулярной мигренью требуется прохождение медицинского обследования, чтобы врачи могли определить проблемы, лежащие в основе данного состояния. Обычно специалисты проводят компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию головного мозга с целью выявления признаков повреждения тканей или аномальных новообразований. Для определения стабильности электрических сигналов в головном мозге может использоваться электроэнцефалография. Вестибулярная мигрень обычно не является признаком повреждения головного мозга или припадочных расстройств, однако очень важно пройти тщательное обследование, чтобы у врачей не было сомнений по этому поводу.

Что такое вестибулярная мигрень?

Лечение

Когда другие состояния исключаются, врач может порекомендовать варианты лечения. Пациенту может быть назначен лекарственный препарат, который следует принимать при появлении первых признаков вестибулярной мигрени для облегчения ее симптомов. Людям, которые страдают от частых эпизодов мигрени, иногда требуется ежедневный прием лекарств. Также врач может помогать пациенту в идентификации и избегании в будущем возможных триггеров. В конечном счете, у большинства людей мигреневые боли исчезают полностью, однако для некоторых они становятся пожизненной проблемой.

Фото: wordpress.com, stockphoto.com, hubspot.net
Источник: wisegeek.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…