16 сентября 2017

Что такое вестибулярная мигрень?

Что такое вестибулярная мигрень?Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго.

В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в течение нескольких часов.

Людям, которые часто сталкиваются с вестибулярной мигренью, могут назначаться лекарственные препараты для уменьшения частоты появления и степени тяжести ее эпизодов.

Причины вестибулярной мигрени

Точные причины вестибулярной мигрени неизвестны, хотя исследователи в области медицины считают, что люди могут наследовать предрасполагающие факторы от своих родителей. У людей, которые генетические подвержены мигреням, провоцировать ее эпизоды могут многочисленные внешние факторы, включая яркий свет, хронический стресс, употребление алкоголя и аллергию. Вестибулярная мигрень, которая распространена в меньшей степени, чем другие формы мигрени, может быть или не быть вызвана данными состояниями.

Что такое вестибулярная мигрень?

В некоторых случаях способствовать развитию вестибулярной мигрени могут врожденные деформации внутреннего уха или химический дисбаланс в головном мозге.

Симптомы

Человек, который испытывает вестибулярную мигрень, обычно отмечает появление странного чувства, что неподвижные предметы вокруг него находятся в движении. Он может начинать терять равновесие и чувствовать потребность присесть или прилечь во избежание падения. Зачастую головокружение приводит к чувству тошноты или приступам рвоты.

В течение примерно часа после наступления вертиго, появляется тупая, иррадиирущая головная боль.

Также вестибулярная мигрень может сопровождаться чувствительностью к свету. Симптомы могут сохраняться в течение одного – пяти часов, и зачастую ослабевают, если человеку удается заснуть.

Диагностика

После столкновения с вестибулярной мигренью требуется прохождение медицинского обследования, чтобы врачи могли определить проблемы, лежащие в основе данного состояния. Обычно специалисты проводят компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию головного мозга с целью выявления признаков повреждения тканей или аномальных новообразований. Для определения стабильности электрических сигналов в головном мозге может использоваться электроэнцефалография. Вестибулярная мигрень обычно не является признаком повреждения головного мозга или припадочных расстройств, однако очень важно пройти тщательное обследование, чтобы у врачей не было сомнений по этому поводу.

Что такое вестибулярная мигрень?

Лечение

Когда другие состояния исключаются, врач может порекомендовать варианты лечения. Пациенту может быть назначен лекарственный препарат, который следует принимать при появлении первых признаков вестибулярной мигрени для облегчения ее симптомов. Людям, которые страдают от частых эпизодов мигрени, иногда требуется ежедневный прием лекарств. Также врач может помогать пациенту в идентификации и избегании в будущем возможных триггеров. В конечном счете, у большинства людей мигреневые боли исчезают полностью, однако для некоторых они становятся пожизненной проблемой.

Фото: wordpress.com, stockphoto.com, hubspot.net
Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…