16 сентября 2017

Что такое вестибулярная мигрень?

Что такое вестибулярная мигрень?Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго.

В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в течение нескольких часов.

Людям, которые часто сталкиваются с вестибулярной мигренью, могут назначаться лекарственные препараты для уменьшения частоты появления и степени тяжести ее эпизодов.

Причины вестибулярной мигрени

Точные причины вестибулярной мигрени неизвестны, хотя исследователи в области медицины считают, что люди могут наследовать предрасполагающие факторы от своих родителей. У людей, которые генетические подвержены мигреням, провоцировать ее эпизоды могут многочисленные внешние факторы, включая яркий свет, хронический стресс, употребление алкоголя и аллергию. Вестибулярная мигрень, которая распространена в меньшей степени, чем другие формы мигрени, может быть или не быть вызвана данными состояниями.

Что такое вестибулярная мигрень?

В некоторых случаях способствовать развитию вестибулярной мигрени могут врожденные деформации внутреннего уха или химический дисбаланс в головном мозге.

Симптомы

Человек, который испытывает вестибулярную мигрень, обычно отмечает появление странного чувства, что неподвижные предметы вокруг него находятся в движении. Он может начинать терять равновесие и чувствовать потребность присесть или прилечь во избежание падения. Зачастую головокружение приводит к чувству тошноты или приступам рвоты.

В течение примерно часа после наступления вертиго, появляется тупая, иррадиирущая головная боль.

Также вестибулярная мигрень может сопровождаться чувствительностью к свету. Симптомы могут сохраняться в течение одного – пяти часов, и зачастую ослабевают, если человеку удается заснуть.

Диагностика

После столкновения с вестибулярной мигренью требуется прохождение медицинского обследования, чтобы врачи могли определить проблемы, лежащие в основе данного состояния. Обычно специалисты проводят компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию головного мозга с целью выявления признаков повреждения тканей или аномальных новообразований. Для определения стабильности электрических сигналов в головном мозге может использоваться электроэнцефалография. Вестибулярная мигрень обычно не является признаком повреждения головного мозга или припадочных расстройств, однако очень важно пройти тщательное обследование, чтобы у врачей не было сомнений по этому поводу.

Что такое вестибулярная мигрень?

Лечение

Когда другие состояния исключаются, врач может порекомендовать варианты лечения. Пациенту может быть назначен лекарственный препарат, который следует принимать при появлении первых признаков вестибулярной мигрени для облегчения ее симптомов. Людям, которые страдают от частых эпизодов мигрени, иногда требуется ежедневный прием лекарств. Также врач может помогать пациенту в идентификации и избегании в будущем возможных триггеров. В конечном счете, у большинства людей мигреневые боли исчезают полностью, однако для некоторых они становятся пожизненной проблемой.

Фото: wordpress.com, stockphoto.com, hubspot.net
Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…