16 сентября 2017

Что такое вестибулярная мигрень?

Что такое вестибулярная мигрень?Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго.

В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в течение нескольких часов.

Людям, которые часто сталкиваются с вестибулярной мигренью, могут назначаться лекарственные препараты для уменьшения частоты появления и степени тяжести ее эпизодов.

Причины вестибулярной мигрени

Точные причины вестибулярной мигрени неизвестны, хотя исследователи в области медицины считают, что люди могут наследовать предрасполагающие факторы от своих родителей. У людей, которые генетические подвержены мигреням, провоцировать ее эпизоды могут многочисленные внешние факторы, включая яркий свет, хронический стресс, употребление алкоголя и аллергию. Вестибулярная мигрень, которая распространена в меньшей степени, чем другие формы мигрени, может быть или не быть вызвана данными состояниями.

Что такое вестибулярная мигрень?

В некоторых случаях способствовать развитию вестибулярной мигрени могут врожденные деформации внутреннего уха или химический дисбаланс в головном мозге.

Симптомы

Человек, который испытывает вестибулярную мигрень, обычно отмечает появление странного чувства, что неподвижные предметы вокруг него находятся в движении. Он может начинать терять равновесие и чувствовать потребность присесть или прилечь во избежание падения. Зачастую головокружение приводит к чувству тошноты или приступам рвоты.

В течение примерно часа после наступления вертиго, появляется тупая, иррадиирущая головная боль.

Также вестибулярная мигрень может сопровождаться чувствительностью к свету. Симптомы могут сохраняться в течение одного – пяти часов, и зачастую ослабевают, если человеку удается заснуть.

Диагностика

После столкновения с вестибулярной мигренью требуется прохождение медицинского обследования, чтобы врачи могли определить проблемы, лежащие в основе данного состояния. Обычно специалисты проводят компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию головного мозга с целью выявления признаков повреждения тканей или аномальных новообразований. Для определения стабильности электрических сигналов в головном мозге может использоваться электроэнцефалография. Вестибулярная мигрень обычно не является признаком повреждения головного мозга или припадочных расстройств, однако очень важно пройти тщательное обследование, чтобы у врачей не было сомнений по этому поводу.

Что такое вестибулярная мигрень?

Лечение

Когда другие состояния исключаются, врач может порекомендовать варианты лечения. Пациенту может быть назначен лекарственный препарат, который следует принимать при появлении первых признаков вестибулярной мигрени для облегчения ее симптомов. Людям, которые страдают от частых эпизодов мигрени, иногда требуется ежедневный прием лекарств. Также врач может помогать пациенту в идентификации и избегании в будущем возможных триггеров. В конечном счете, у большинства людей мигреневые боли исчезают полностью, однако для некоторых они становятся пожизненной проблемой.

Фото: wordpress.com, stockphoto.com, hubspot.net
Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…