16 сентября 2017

Что такое вестибулярная мигрень?

Что такое вестибулярная мигрень?Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго.

В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в течение нескольких часов.

Людям, которые часто сталкиваются с вестибулярной мигренью, могут назначаться лекарственные препараты для уменьшения частоты появления и степени тяжести ее эпизодов.

Причины вестибулярной мигрени

Точные причины вестибулярной мигрени неизвестны, хотя исследователи в области медицины считают, что люди могут наследовать предрасполагающие факторы от своих родителей. У людей, которые генетические подвержены мигреням, провоцировать ее эпизоды могут многочисленные внешние факторы, включая яркий свет, хронический стресс, употребление алкоголя и аллергию. Вестибулярная мигрень, которая распространена в меньшей степени, чем другие формы мигрени, может быть или не быть вызвана данными состояниями.

Что такое вестибулярная мигрень?

В некоторых случаях способствовать развитию вестибулярной мигрени могут врожденные деформации внутреннего уха или химический дисбаланс в головном мозге.

Симптомы

Человек, который испытывает вестибулярную мигрень, обычно отмечает появление странного чувства, что неподвижные предметы вокруг него находятся в движении. Он может начинать терять равновесие и чувствовать потребность присесть или прилечь во избежание падения. Зачастую головокружение приводит к чувству тошноты или приступам рвоты.

В течение примерно часа после наступления вертиго, появляется тупая, иррадиирущая головная боль.

Также вестибулярная мигрень может сопровождаться чувствительностью к свету. Симптомы могут сохраняться в течение одного – пяти часов, и зачастую ослабевают, если человеку удается заснуть.

Диагностика

После столкновения с вестибулярной мигренью требуется прохождение медицинского обследования, чтобы врачи могли определить проблемы, лежащие в основе данного состояния. Обычно специалисты проводят компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию головного мозга с целью выявления признаков повреждения тканей или аномальных новообразований. Для определения стабильности электрических сигналов в головном мозге может использоваться электроэнцефалография. Вестибулярная мигрень обычно не является признаком повреждения головного мозга или припадочных расстройств, однако очень важно пройти тщательное обследование, чтобы у врачей не было сомнений по этому поводу.

Что такое вестибулярная мигрень?

Лечение

Когда другие состояния исключаются, врач может порекомендовать варианты лечения. Пациенту может быть назначен лекарственный препарат, который следует принимать при появлении первых признаков вестибулярной мигрени для облегчения ее симптомов. Людям, которые страдают от частых эпизодов мигрени, иногда требуется ежедневный прием лекарств. Также врач может помогать пациенту в идентификации и избегании в будущем возможных триггеров. В конечном счете, у большинства людей мигреневые боли исчезают полностью, однако для некоторых они становятся пожизненной проблемой.

Фото: wordpress.com, stockphoto.com, hubspot.net
Источник: wisegeek.com



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…