16 мая 2017

Что такое государственный гемабанк?

Что такое государственный гемабанк?Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток.

Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал.

Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток; большинство гемабанков указывают осуществляемые ими виды деятельности. Сдача крови проводится на добровольной основе, ограничивается несколькими больницами и может являться платной процедурой. Государственные гемабанки конкурируют с частными банками, в которых люди платят за сбор и хранение пуповинной крови, на случай если она понадобится членам их семей, при этом генетическая совместимость ребенка с его родными братьями и сестрами или другими родственниками не гарантируется.

Частный или государственный гемабанк

Поскольку частные гемабанки не гарантируют получения нужных стволовых клеток, большинство врачей советуют обращаться в государственные гемабанки. Тем не менее, семьи должны понимать, что сдавая кровь в государственный гемабанк, они теряют имущественное право на свою донацию.

Что такое государственный гемабанк?

Если она потребуется позже брату или сестре или другому родственнику новорожденного, у него не будет никаких особых прав на сданную кровь.

Отсутствие «права собственности» может заставлять некоторых людей отказываться от сдачи крови в государственный гемабанк.

Однако многие врачи уверяют, что такие банки имеют свои преимущества, поскольку предоставляют гораздо больше возможностей в отношении подбора подходящего материала, в отличие от частных банков, которые просто сохраняют один или два полученных образца пуповинной крови, поэтому для большинства людей вероятность наличия совместимого материала выше при обращении в государственные банки. Помимо этого сбор крови в частных банках обходится дороже.

Условия сдачи крови в гемабанк

Существует всего несколько государственных гемабанков, хотя этого недостаточно, чтобы удовлетворять нужды всех людей с заболеваниями, которые можно лечить при помощи стволовых клеток, поэтому семьям приходится искать ближайшую больницу, работающую с такими банками. Также для сбора пуповинной крови во время родов требуется содействие акушеров или семейных врачей. Как уже упоминалось, с семьи может взиматься определенная плата, при этом членам семьи необходимо уточнять у государственного гемабанка или акушера, получен ли платеж.

Кроме того, банки не принимают кровь от любой семьи и обязательно проводят тщательную проверку истории болезни матери или поручают делать это акушерам. Если здоровье матери или ее история болезни не соответствуют требованиям, кровь не принимается. Также около половины донаций бракуется по таким причинам как недостаточность объема.

Условия сдачи крови в гемабанк

Проблемы содержания государственных гемабанков

Содержать государственный гемабанк достаточно сложно, этим и объясняется тот факт, что такие банки есть не везде. Они также опираются на финансовые пожертвования, однако многие из них имеют скромный статус и не получают внимания, необходимого им для того, чтобы осуществлять какую-либо деятельность, выходящую за рамки их скромного бюджета. Тем не менее, поскольку о стволовых клетках становится известно все больше, интерес к государственным гемабанкам возрастает. Это способствует увеличению государственной поддержки таких банков, ведь они напрямую или посредством проведенных исследований могут предоставлять спасительные средства для лечения людей с определенными заболеваниями.

Фото: youtube.com, sunflowerhospital.in, hidoctor.ir
Источник: wisegeek.com



Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…

Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…