15 февраля 2017

Что такое абляция печени?

Абляция печени

Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени изначально или метастазировала из другого места.

Радиочастотная абляция печени

Радиочастотная абляция печени может быть хорошим методом лечения для многих групп людей. В частности, она является эффективной альтернативой хирургической операции и поэтому подходит для людей, которые не являются хорошими кандидатами на прохождение хирургического лечения. К примеру, радиочастотная абляция может быть подходящим решением, если наблюдается несколько небольших требующих удаления опухолей, если наблюдается одна или более опухолей в таком месте, к которому нет хирургического доступа, или если здоровье пациента не позволяет ему проходить хирургическую операцию.

Описание метода

Этот метод лечения рака предполагает использование радиочастотного оборудования и оборудования для медицинской визуализации. Используемое оборудование для медицинской визуализации может быть нескольких типов, включая магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию или УЗИ, в зависимости от нужд пациента. Подобное оборудование применяется в ходе процедуры для направления к опухоли электродов.

Радиочастотное оборудование, используемое в процессе проведения абляции печени, способно вырабатывать высокочастотный электрический ток. Этот ток генерирует тепло. Тепло разрушает раковые клетки при направлении его на опухоль.

Подобное лечение не вредит большому количеству здоровой ткани печени, так как здоровые клетки обладают по сравнению с раковыми более высокой устойчивостью к теплу. Таким образом, радиочастотная абляция позволяет уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые клетки целыми и невредимыми.

Одновременно с уничтожением раковых клеток, под воздействием радиочастотной энергии происходит прижигание и закрытие небольших кровеносных сосудов, питающих опухоль. Это в значительной степени понижает риск возникновения кровотечения в печени в связи с гибелью раковых клеток. Со временем погибшие раковые клетки выводятся из печени и заменяются рубцовой тканью.

Выполнение абляции

В большинстве случаев абляция печени выполняется под местным наркозом. В ходе этой процедуры электроды пропускают через небольшие надрезы на коже. При этом пациенту внутривенно вводят седативное средство, чтобы он оставался расслабленным. В зависимости от размера и количества опухолей на завершение операции уходит от одного до трех часов.

Чувство боли после радиочастотной абляции является нормальным.

Обычно боль можно контролировать посредством пероральных обезболивающих средств. У большинства пациентов она проходит в пределах одной недели. Примерно через одну неделю после операции пациент проходит компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию для определения успешности лечения. В дальнейшем обследования проводятся три-четыре раза в год в целях проверки организма пациента на наличие любых вновь появившихся образований.

Фото: media.oncologynurseadvisor.com, intechopen.com, arteryhealthcarevisuals.com
Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…