12 января 2017

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов.

Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия тяжестей в течение дня.

Симптомы грыжи

  • Наиболее распространенной жалобой в связи с послеоперационной грыжей является боль. Пациенты сообщают о жгучей, острой и ноющей боли. Эти разновидности боли могут возникать по отдельности или в сочетании друг с другом. Иногда боль утихает при прекращении физической активности и принятии лежачего положения.
  • Также распространенный симптом грыжи – это давление. Пациенты жалуются на ощущение вздутости или напряженности в месте образования грыжи. Иногда они описывают это ощущение как чувство появления чего-то, чего раньше не было.
  • Частым симптомом послеоперационной грыжи является и выпячивание тканей. Выпячивающиеся ткани могут присутствовать постоянно или появляться периодически. По сообщениям пациентов, выпячивание может исчезать, когда они принимают лежащее положение. Оказание равномерного, легкого давления на выпячивание зачастую способствует возвращению тканей на их место в брюшной полости.

Если симптомы послеоперационной грыжи включают непрекращающийся дискомфорт, сопровождающийся застреванием выпячивающихся тканей и невозможностью их перемещения обратно в брюшную полость, требуется как можно более раннее хирургическое вмешательство.

Подобное состояние является достаточно болезненным и требует медицинской помощи. Игнорирование симптомов может приводить к потенциально опасной для жизни непроходимости кишечника. Непроходимость кишечника вызывает увеличение живота, появление сильной боли и рвоту. Пациентам, которые сталкиваются с подобными симптомами, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Странгуляция

Наиболее серьезная проблема, связанная с симптомами послеоперационной грыжи – это странгуляция. При странгуляции ткани оказываются пережатыми узким участком грыжи без возможности их освобождения. Риски странгуляции грыжи включают отмирание тканей и гангрену. Таким образом, данное состояние может приводить к смерти. Лечение странгуляции грыжи требует срочного хирургического вмешательства.

К менее распространенным симптомам послеоперационной грыжи относятся запор, жар и тошнота.

Эти симптомы также могут быть вызваны другими медицинскими состояниями. Для подтверждения наличия симптомов послеоперационной грыжи необходимо прохождение медицинского обследования.

Фото: indiahospitaltour.com, peninsulasurgery.com
Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…