12 января 2017

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов.

Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия тяжестей в течение дня.

Симптомы грыжи

  • Наиболее распространенной жалобой в связи с послеоперационной грыжей является боль. Пациенты сообщают о жгучей, острой и ноющей боли. Эти разновидности боли могут возникать по отдельности или в сочетании друг с другом. Иногда боль утихает при прекращении физической активности и принятии лежачего положения.
  • Также распространенный симптом грыжи – это давление. Пациенты жалуются на ощущение вздутости или напряженности в месте образования грыжи. Иногда они описывают это ощущение как чувство появления чего-то, чего раньше не было.
  • Частым симптомом послеоперационной грыжи является и выпячивание тканей. Выпячивающиеся ткани могут присутствовать постоянно или появляться периодически. По сообщениям пациентов, выпячивание может исчезать, когда они принимают лежащее положение. Оказание равномерного, легкого давления на выпячивание зачастую способствует возвращению тканей на их место в брюшной полости.

Если симптомы послеоперационной грыжи включают непрекращающийся дискомфорт, сопровождающийся застреванием выпячивающихся тканей и невозможностью их перемещения обратно в брюшную полость, требуется как можно более раннее хирургическое вмешательство.

Подобное состояние является достаточно болезненным и требует медицинской помощи. Игнорирование симптомов может приводить к потенциально опасной для жизни непроходимости кишечника. Непроходимость кишечника вызывает увеличение живота, появление сильной боли и рвоту. Пациентам, которые сталкиваются с подобными симптомами, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Странгуляция

Наиболее серьезная проблема, связанная с симптомами послеоперационной грыжи – это странгуляция. При странгуляции ткани оказываются пережатыми узким участком грыжи без возможности их освобождения. Риски странгуляции грыжи включают отмирание тканей и гангрену. Таким образом, данное состояние может приводить к смерти. Лечение странгуляции грыжи требует срочного хирургического вмешательства.

К менее распространенным симптомам послеоперационной грыжи относятся запор, жар и тошнота.

Эти симптомы также могут быть вызваны другими медицинскими состояниями. Для подтверждения наличия симптомов послеоперационной грыжи необходимо прохождение медицинского обследования.

Фото: indiahospitaltour.com, peninsulasurgery.com
Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…