12 января 2017

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов.

Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия тяжестей в течение дня.

Симптомы грыжи

  • Наиболее распространенной жалобой в связи с послеоперационной грыжей является боль. Пациенты сообщают о жгучей, острой и ноющей боли. Эти разновидности боли могут возникать по отдельности или в сочетании друг с другом. Иногда боль утихает при прекращении физической активности и принятии лежачего положения.
  • Также распространенный симптом грыжи – это давление. Пациенты жалуются на ощущение вздутости или напряженности в месте образования грыжи. Иногда они описывают это ощущение как чувство появления чего-то, чего раньше не было.
  • Частым симптомом послеоперационной грыжи является и выпячивание тканей. Выпячивающиеся ткани могут присутствовать постоянно или появляться периодически. По сообщениям пациентов, выпячивание может исчезать, когда они принимают лежащее положение. Оказание равномерного, легкого давления на выпячивание зачастую способствует возвращению тканей на их место в брюшной полости.

Если симптомы послеоперационной грыжи включают непрекращающийся дискомфорт, сопровождающийся застреванием выпячивающихся тканей и невозможностью их перемещения обратно в брюшную полость, требуется как можно более раннее хирургическое вмешательство.

Подобное состояние является достаточно болезненным и требует медицинской помощи. Игнорирование симптомов может приводить к потенциально опасной для жизни непроходимости кишечника. Непроходимость кишечника вызывает увеличение живота, появление сильной боли и рвоту. Пациентам, которые сталкиваются с подобными симптомами, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Странгуляция

Наиболее серьезная проблема, связанная с симптомами послеоперационной грыжи – это странгуляция. При странгуляции ткани оказываются пережатыми узким участком грыжи без возможности их освобождения. Риски странгуляции грыжи включают отмирание тканей и гангрену. Таким образом, данное состояние может приводить к смерти. Лечение странгуляции грыжи требует срочного хирургического вмешательства.

К менее распространенным симптомам послеоперационной грыжи относятся запор, жар и тошнота.

Эти симптомы также могут быть вызваны другими медицинскими состояниями. Для подтверждения наличия симптомов послеоперационной грыжи необходимо прохождение медицинского обследования.

Фото: indiahospitaltour.com, peninsulasurgery.com
Источник: wisegeek.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…