12 января 2017

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов.

Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия тяжестей в течение дня.

Симптомы грыжи

  • Наиболее распространенной жалобой в связи с послеоперационной грыжей является боль. Пациенты сообщают о жгучей, острой и ноющей боли. Эти разновидности боли могут возникать по отдельности или в сочетании друг с другом. Иногда боль утихает при прекращении физической активности и принятии лежачего положения.
  • Также распространенный симптом грыжи – это давление. Пациенты жалуются на ощущение вздутости или напряженности в месте образования грыжи. Иногда они описывают это ощущение как чувство появления чего-то, чего раньше не было.
  • Частым симптомом послеоперационной грыжи является и выпячивание тканей. Выпячивающиеся ткани могут присутствовать постоянно или появляться периодически. По сообщениям пациентов, выпячивание может исчезать, когда они принимают лежащее положение. Оказание равномерного, легкого давления на выпячивание зачастую способствует возвращению тканей на их место в брюшной полости.

Если симптомы послеоперационной грыжи включают непрекращающийся дискомфорт, сопровождающийся застреванием выпячивающихся тканей и невозможностью их перемещения обратно в брюшную полость, требуется как можно более раннее хирургическое вмешательство.

Подобное состояние является достаточно болезненным и требует медицинской помощи. Игнорирование симптомов может приводить к потенциально опасной для жизни непроходимости кишечника. Непроходимость кишечника вызывает увеличение живота, появление сильной боли и рвоту. Пациентам, которые сталкиваются с подобными симптомами, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Странгуляция

Наиболее серьезная проблема, связанная с симптомами послеоперационной грыжи – это странгуляция. При странгуляции ткани оказываются пережатыми узким участком грыжи без возможности их освобождения. Риски странгуляции грыжи включают отмирание тканей и гангрену. Таким образом, данное состояние может приводить к смерти. Лечение странгуляции грыжи требует срочного хирургического вмешательства.

К менее распространенным симптомам послеоперационной грыжи относятся запор, жар и тошнота.

Эти симптомы также могут быть вызваны другими медицинскими состояниями. Для подтверждения наличия симптомов послеоперационной грыжи необходимо прохождение медицинского обследования.

Фото: indiahospitaltour.com, peninsulasurgery.com
Источник: wisegeek.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…