26 декабря 2016

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого

Как лечится коллапс легкого?Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом.

Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в зависимости от степени тяжести этого состояния. Тогда как незначительный коллапс легкого может проходить самостоятельно, более тяжелые его случаи требуют инвазивных методов лечения для удаления воздуха из грудной полости и хирургического закрытия имеющего в легком отверстия.

Пациенты, перенесшие коллапс легкого, подвергаются повышенному риску повторного появления пневмоторакса в будущем.

Оценка состояния пациента перенесшего коллапс легкого

При выявлении коллапса легкого врачи проводят несколько тестов в целях оценки состояния пациента. В число этих тестов обычно входит рентгенологическое исследование грудной клетки для определения степени тяжести повреждения легкого и измерение количества газов в артериальной крови, которое позволяет устанавливать, сколько кислорода попадает в кровоток. В тяжелых случаях также могут проводиться другие тесты и визуализирующие исследования.

Вмешательства и методы лечения коллапса

Пациентам, которые пострадали от серьезной травмы грудной клетки в результате несчастного случая или физического насилия, для стабилизации состояния может требоваться срочное хирургическое вмешательство и вспомогательная вентиляция легких.

Пациенты с незначительным коллапсом легких зачастую восстанавливаются без помощи инвазивных методов лечения. Им рекомендуется соблюдать постельный режим и возвращаться в больницу в случае усугубления состояния. Некоторые пациенты могут получать кислород и оставаться в больнице на ночь для наблюдения. Также легкие случаи пневмоторакса можно лечить посредством отсасывания воздуха из грудной клетки при помощи иглы.

Тяжелые случаи пневмоторакса

Тяжелые случаи пневмоторакса обычно требуют введения в грудную клетку трубки. Она предназначена для того, чтобы помогать воздуху выходить из грудной полости и уменьшать давление вокруг легких. Такая трубка может находиться в грудной клетке в течение нескольких дней, и во избежание развития инфекции в месте ее введения пациентам обычно дают антибиотики. Помимо этого пациенты могут получать дополнительный кислород для уверенности в том, что он попадает в кровоток в достаточных количествах.

Хирургическое вмешательство

Некоторым пациентам с коллапсом легкого может требоваться хирургическое вмешательство для восстановления поврежденного участка легкого, пропускающего воздух. Хирургическое лечение также может проводиться в целях предупреждения повторного развития пневмоторакса в будущем.

Доступно несколько методов хирургического вмешательства, начиная со вскрытия грудной полости, и заканчивая проведением менее инвазивной торакоскопии. В некоторых случаях могут использоваться химические вещества, помогающие запечатывать легочную ткань.


Фото: medicaldice.com, LungPictures.org
Источник: wisegeek.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…