26 декабря 2016

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого

Как лечится коллапс легкого?Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом.

Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в зависимости от степени тяжести этого состояния. Тогда как незначительный коллапс легкого может проходить самостоятельно, более тяжелые его случаи требуют инвазивных методов лечения для удаления воздуха из грудной полости и хирургического закрытия имеющего в легком отверстия.

Пациенты, перенесшие коллапс легкого, подвергаются повышенному риску повторного появления пневмоторакса в будущем.

Оценка состояния пациента перенесшего коллапс легкого

При выявлении коллапса легкого врачи проводят несколько тестов в целях оценки состояния пациента. В число этих тестов обычно входит рентгенологическое исследование грудной клетки для определения степени тяжести повреждения легкого и измерение количества газов в артериальной крови, которое позволяет устанавливать, сколько кислорода попадает в кровоток. В тяжелых случаях также могут проводиться другие тесты и визуализирующие исследования.

Вмешательства и методы лечения коллапса

Пациентам, которые пострадали от серьезной травмы грудной клетки в результате несчастного случая или физического насилия, для стабилизации состояния может требоваться срочное хирургическое вмешательство и вспомогательная вентиляция легких.

Пациенты с незначительным коллапсом легких зачастую восстанавливаются без помощи инвазивных методов лечения. Им рекомендуется соблюдать постельный режим и возвращаться в больницу в случае усугубления состояния. Некоторые пациенты могут получать кислород и оставаться в больнице на ночь для наблюдения. Также легкие случаи пневмоторакса можно лечить посредством отсасывания воздуха из грудной клетки при помощи иглы.

Тяжелые случаи пневмоторакса

Тяжелые случаи пневмоторакса обычно требуют введения в грудную клетку трубки. Она предназначена для того, чтобы помогать воздуху выходить из грудной полости и уменьшать давление вокруг легких. Такая трубка может находиться в грудной клетке в течение нескольких дней, и во избежание развития инфекции в месте ее введения пациентам обычно дают антибиотики. Помимо этого пациенты могут получать дополнительный кислород для уверенности в том, что он попадает в кровоток в достаточных количествах.

Хирургическое вмешательство

Некоторым пациентам с коллапсом легкого может требоваться хирургическое вмешательство для восстановления поврежденного участка легкого, пропускающего воздух. Хирургическое лечение также может проводиться в целях предупреждения повторного развития пневмоторакса в будущем.

Доступно несколько методов хирургического вмешательства, начиная со вскрытия грудной полости, и заканчивая проведением менее инвазивной торакоскопии. В некоторых случаях могут использоваться химические вещества, помогающие запечатывать легочную ткань.


Фото: medicaldice.com, LungPictures.org
Источник: wisegeek.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…