26 декабря 2016

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого

Как лечится коллапс легкого?Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом.

Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в зависимости от степени тяжести этого состояния. Тогда как незначительный коллапс легкого может проходить самостоятельно, более тяжелые его случаи требуют инвазивных методов лечения для удаления воздуха из грудной полости и хирургического закрытия имеющего в легком отверстия.

Пациенты, перенесшие коллапс легкого, подвергаются повышенному риску повторного появления пневмоторакса в будущем.

Оценка состояния пациента перенесшего коллапс легкого

При выявлении коллапса легкого врачи проводят несколько тестов в целях оценки состояния пациента. В число этих тестов обычно входит рентгенологическое исследование грудной клетки для определения степени тяжести повреждения легкого и измерение количества газов в артериальной крови, которое позволяет устанавливать, сколько кислорода попадает в кровоток. В тяжелых случаях также могут проводиться другие тесты и визуализирующие исследования.

Вмешательства и методы лечения коллапса

Пациентам, которые пострадали от серьезной травмы грудной клетки в результате несчастного случая или физического насилия, для стабилизации состояния может требоваться срочное хирургическое вмешательство и вспомогательная вентиляция легких.

Пациенты с незначительным коллапсом легких зачастую восстанавливаются без помощи инвазивных методов лечения. Им рекомендуется соблюдать постельный режим и возвращаться в больницу в случае усугубления состояния. Некоторые пациенты могут получать кислород и оставаться в больнице на ночь для наблюдения. Также легкие случаи пневмоторакса можно лечить посредством отсасывания воздуха из грудной клетки при помощи иглы.

Тяжелые случаи пневмоторакса

Тяжелые случаи пневмоторакса обычно требуют введения в грудную клетку трубки. Она предназначена для того, чтобы помогать воздуху выходить из грудной полости и уменьшать давление вокруг легких. Такая трубка может находиться в грудной клетке в течение нескольких дней, и во избежание развития инфекции в месте ее введения пациентам обычно дают антибиотики. Помимо этого пациенты могут получать дополнительный кислород для уверенности в том, что он попадает в кровоток в достаточных количествах.

Хирургическое вмешательство

Некоторым пациентам с коллапсом легкого может требоваться хирургическое вмешательство для восстановления поврежденного участка легкого, пропускающего воздух. Хирургическое лечение также может проводиться в целях предупреждения повторного развития пневмоторакса в будущем.

Доступно несколько методов хирургического вмешательства, начиная со вскрытия грудной полости, и заканчивая проведением менее инвазивной торакоскопии. В некоторых случаях могут использоваться химические вещества, помогающие запечатывать легочную ткань.


Фото: medicaldice.com, LungPictures.org
Источник: wisegeek.com



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…