25 ноября 2016

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?Врачи подходят к лечению инфекций, вызываемых стрептококком группы A, систематически. Если у пациента подтверждается наличие стрептококка группы A, врач осуществляет введение пенициллина или одной из его разновидностей. В случае если это не оказывает эффекта, применяется другое лекарственное средство, возможно в течение более продолжительного периода времени.

Способы лечения стрептококковой инфекции

Если у пациента наблюдается некроз тканей на участке тела, затронутом инфекцией, для удаления пораженных тканей перед началом применения антибиотиков требуется хирургическое вмешательство. Также может возникать необходимость в последующем наблюдении, в особенности, если к моменту выявления инфекция принимает распространенный характер.

Пенициллин в лечении стрептококковой инфекции

После постановки диагноза лечение инфекции, вызванной стрептококком группы A, начинается с введения инъекции пенициллина. Если у пациента аллергия на пенициллин, или в случае, когда пациентом является маленький ребенок, используется амоксициллин. После введения инъекции проводится 4-х или 10-тидневный курс приема пероральных антибиотиков. Продолжительность курса зависит от назначенного врачом антибиотика.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Введение инъекции пенициллина с последующим приемом пероральных антибиотиков – это эффективное лечение, позволяющее излечивать большинство случаев инфекции, вызываемой стрептококком группы A.

Устойчивость к антибиотику пенициллину

Если подобная стартовая терапия оказывается недейственной, причиной может быть устойчивость к антибиотику пенициллину. Врач может назначить десятидневный курс более нового антибиотика, такого как цефалоспорин. Помимо этого один раз в неделю у пациента берется из горла образец на бакпосев для уверенности в том, что новый антибиотик эффективен.

Выход инфекции из-под контроля может быть губительным.

Нелеченность инфекции, вызванной стрептококком группы A

При отсутствии лечения инфекция, вызванная стрептококком группы A, может распространяться за пределы горла и принимать опасный для жизни характер. Эта бактерия может вызывать вторичные инфекции среднего уха, крови, кожи и миндалин. Системы органов, таких как сердце и почки, также подвергаются риску. Даже если антибиотики помогают излечивать такие инфекции, могут происходить необратимые повреждения.

Еще один побочный эффект – это некроз тканей в горле, состояние, которое требует немедленного хирургического вмешательства.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение обычно необходимо, когда инфекция вызывает разрушение мягких тканей в области заражения, хотя это происходит достаточно редко. Пока пациенту вводят внутривенные антибиотики, хирург удаляет пораженные ткани. Период восстановления зависит от количества удаленных тканей. После проведения операции пациенту требуется тщательный уход и последующее наблюдение.

Последующее наблюдение при лечении стрептококковой инфекции

Последующее наблюдение не считается нужным для пациентов, которым помогает стартовая терапия, однако тем, у кого инфекция распространилась, и тем, кто перенес операцию, оно необходимо. Пациенты, которые сталкиваются с тяжелыми симптомами, обычно посещают врача в течение нескольких месяцев после лечения. Врач также может рекомендовать обследование членов семьи и друзей человека, зараженного устойчивой формой стрептококка группы A. Это позволяет обнаруживать инфекцию на ранних стадиях и уменьшать степень тяжести ее симптомов посредством скорейшего лечения антибиотиками.

Фото: img.medscapestatic.com, cdc.gov, memim.com
Источник: wisegeek.com



Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…

Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…