25 ноября 2016

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?Врачи подходят к лечению инфекций, вызываемых стрептококком группы A, систематически. Если у пациента подтверждается наличие стрептококка группы A, врач осуществляет введение пенициллина или одной из его разновидностей. В случае если это не оказывает эффекта, применяется другое лекарственное средство, возможно в течение более продолжительного периода времени.

Способы лечения стрептококковой инфекции

Если у пациента наблюдается некроз тканей на участке тела, затронутом инфекцией, для удаления пораженных тканей перед началом применения антибиотиков требуется хирургическое вмешательство. Также может возникать необходимость в последующем наблюдении, в особенности, если к моменту выявления инфекция принимает распространенный характер.

Пенициллин в лечении стрептококковой инфекции

После постановки диагноза лечение инфекции, вызванной стрептококком группы A, начинается с введения инъекции пенициллина. Если у пациента аллергия на пенициллин, или в случае, когда пациентом является маленький ребенок, используется амоксициллин. После введения инъекции проводится 4-х или 10-тидневный курс приема пероральных антибиотиков. Продолжительность курса зависит от назначенного врачом антибиотика.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Введение инъекции пенициллина с последующим приемом пероральных антибиотиков – это эффективное лечение, позволяющее излечивать большинство случаев инфекции, вызываемой стрептококком группы A.

Устойчивость к антибиотику пенициллину

Если подобная стартовая терапия оказывается недейственной, причиной может быть устойчивость к антибиотику пенициллину. Врач может назначить десятидневный курс более нового антибиотика, такого как цефалоспорин. Помимо этого один раз в неделю у пациента берется из горла образец на бакпосев для уверенности в том, что новый антибиотик эффективен.

Выход инфекции из-под контроля может быть губительным.

Нелеченность инфекции, вызванной стрептококком группы A

При отсутствии лечения инфекция, вызванная стрептококком группы A, может распространяться за пределы горла и принимать опасный для жизни характер. Эта бактерия может вызывать вторичные инфекции среднего уха, крови, кожи и миндалин. Системы органов, таких как сердце и почки, также подвергаются риску. Даже если антибиотики помогают излечивать такие инфекции, могут происходить необратимые повреждения.

Еще один побочный эффект – это некроз тканей в горле, состояние, которое требует немедленного хирургического вмешательства.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение обычно необходимо, когда инфекция вызывает разрушение мягких тканей в области заражения, хотя это происходит достаточно редко. Пока пациенту вводят внутривенные антибиотики, хирург удаляет пораженные ткани. Период восстановления зависит от количества удаленных тканей. После проведения операции пациенту требуется тщательный уход и последующее наблюдение.

Последующее наблюдение при лечении стрептококковой инфекции

Последующее наблюдение не считается нужным для пациентов, которым помогает стартовая терапия, однако тем, у кого инфекция распространилась, и тем, кто перенес операцию, оно необходимо. Пациенты, которые сталкиваются с тяжелыми симптомами, обычно посещают врача в течение нескольких месяцев после лечения. Врач также может рекомендовать обследование членов семьи и друзей человека, зараженного устойчивой формой стрептококка группы A. Это позволяет обнаруживать инфекцию на ранних стадиях и уменьшать степень тяжести ее симптомов посредством скорейшего лечения антибиотиками.

Фото: img.medscapestatic.com, cdc.gov, memim.com
Источник: wisegeek.com



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…