15 сентября 2016

Как лечится гидроцефалия?

Как лечится гидроцефалия?

Гидроцефалия

Гидроцефалия – это заболевание, которое характеризуется избыточным давлением в головном мозге. Зачастую такое повышение давления бывает вызвано закупоркой, которая препятствует нормальному оттоку жидкостей. Хотя существует ряд возможных методов лечения этого заболевания, наиболее распространенным из них является хирургическое вмешательство. Примеры хирургических операций, проводимых в целях лечения гидроцефалии, включают анастомоз и вентрикулостомию. Помимо этого приносить пользу могут физиотерапия или трудовая терапия. Важную роль в предупреждении этого заболевания играет соблюдение осторожности при езде на велосипеде или вождении машины.

Эффективной формой лечения гидроцефалии является анастомоз, предполагающий установку шунта – трубки, которая обычно используется как для регулирования количества жидкости в определенной части тела, так и для определения пути оттока этой жидкости.

При гидроцефалии шунт способствует устранению излишней жидкости из головного мозга. Как правило, один конец шунта врачи имплантируют в пораженную часть головного мозга, а другой проводят в брюшную полость или сердце, на которых неблагоприятное воздействие скопления жидкости обычно не сказывается.

Пациентам, которым не подходит лечение посредством анастомоза, или которые не получают пользы от этой процедуры, может требоваться менее инвазивное лечение гидроцефалии.

Вентрикулостомия

Вентрикулостомия – это процедура, при которой в пораженной части головного мозга проделывается отверстие. Излишки жидкости не просто откачиваются из головного мозга, но и абсорбируются окружающими тканями. В связи с менее высокими требованиями к кандидатам на проведение этой операции она может быть хорошим решением для пожилых людей, детей, или тех, у кого ослаблена иммунная система.

Пациентам, получающим хирургическое лечение гидроцефалии, также рекомендуется проходить курс физиотерапии или трудотерапии.

В зависимости от степени тяжести данного заболевания и предшествующего ему уровня физической подготовки человека или требований по выполнению работ, завершение такой терапии может занимать несколько недель или месяцев. Энергичность физиотерапии или трудотерапии также зависит от степени тяжести состояния пациента.

Профилактика

Чтобы, прежде всего, избегать развития гидроцефалии, следует защищать голову от любого рода травм. Важные меры профилактики данного заболевания – это ношение шлема при езде на велосипеде, использование ремня безопасности во время вождения автомобиля и своевременное получение плановых вакцин. Женщинам с действительной или возможной беременностью, которые беспокоятся по поводу вероятности гидроцефалии, следует проконсультироваться у врача, чтобы защитить от этого заболевания еще не родившегося ребенка.

Фото: carvers-journey.blogspot.com
Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…